ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2月5日から8日まで 北海道旅行を計画しまし、以前プランをこちらで 助けていた...

sweet_aqua2004さん

2月5日から8日まで 北海道旅行を計画しまし、以前プランをこちらで
助けていただきました
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1334770518

プランは、決定しました。

再度、こちらで助けて頂きたいのは、食事のことです。
時間を少し詰めてプランを立てたので、食事の場所を指定して予約していきたいです。

場所は決まっていますので、徒歩で行ける範囲以内の近場で地元の人が行く
お勧めのお店がありましたらどうか教えてください^^

①小樽の朝市
②夕食に行ける居酒屋・炉辺焼き等(お酒の飲める少しゆっくりできそうなお店)
③小樽で昼食に行ける手頃な寿司屋
④札幌のラーメン屋 ⑤札幌の市場の中にあるお勧めのお店

予約していくのは、小樽の居酒屋?炉辺焼き? と、 お寿司屋さん と思います。
ちなみに
小樽の宿泊は ノルド小樽
札幌の宿泊は ガトーキングダム(札幌とは少し離れていますが札幌も回るので、おねがいします。)
ガトーキングダムの近場でもお勧めありましたら宜しくお願いします。

人それぞれ、口が違うので難しいかと思いますが、
ここだとハズレはないだろうと思うお店を気軽に教えていただければ幸いです。

※ 皆様の意見を元に少しアレンジしより良いプランを決定できました。
甘えっぱなしですが、初めての土地に行くので再度、
地元の方に力になっていただきたいです。
ちなみにプランに小樽を組み込んで、メインを2日目の層雲峡の温泉にし、
動物園もまわり、
札幌雪祭りは最後の日に観光と一緒にすることにしました。

北海道は行きたい所がたくさんありすぎて、時間が足りないので、すでに次回のルートも
頭にいれ今回のプランを立てました。

以前、旅行プランで親切に教えてくださった方本当に有難うございました。

今回も宜しくお願いいたします。

補足
すみません。
以前に記載した通り、小学生の子供連れです。
居酒屋・炉辺焼きのお店でお子様を嫌われるお店は無理かと思います。
ドタバタはもうしない歳ですが、少し子供に優しいお店を紹介して下さい^^

子供にも北の居酒屋の風情・人の温かみを味合わせたいので、和気藹々できるお店とか、
子供が少し楽しめそうなお店(イケスがある・囲炉裏がある・etc)が希望です。

希望が多くてスミマセン^^;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tohohokkaidoさん

sweet_aqua2004さん

意外と回答が無いようなので・・・。

②タクシー移動が前提になってしまいますが、小樽の居酒屋は「聖徳太子」「庄坊番屋」あたりはどうでしょう? ノルドから徒歩圏だと「小樽倉庫No1」(とその並び)あたりですね。

①燐友朝市には二軒しかありませんので、どちらでも
③どの程度が”手頃”なのか・・・、(廻し者じゃありませんが)ワンパターンで「政寿司 本店」が好きです
④有名店はどこも行列だと思います、(屋内で順番待ち出来る)ファクトリーに近い千歳鶴アネックス内の「すみれ」「てつや」から選んでみては?
⑤中央卸売場外市場ですか? どの店も意外と高いんで、「お食事処 菊水」(寿司屋の兄弟店)かなぁ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時45分現在

2717
人が回答!!

1時間以内に5,191件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く