ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんな友達をどう思いますか? 私の友人に時間を本当に守れない子がいます。 例...

tarakomonsさん

こんな友達をどう思いますか?

私の友人に時間を本当に守れない子がいます。

例えば待ち合わせ時間を18時に○○集合ね! と約束しても、18時に家を出たり、先日も何の連絡も無しに二時間待たされました。

居酒屋で何時間も待たされて1人で飲んでた事もあります。その時はさすがにブチ切れて電話して帰りました。

こうゆう時間にルーズな人って何回言っても無駄なんでしょうか??

何度も縁を切ろうかと考えましたが、時間を守らない以外は本当に性格がよく合う友達なので今真剣に悩んでます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokenaikakuzatouさん

私の友人にもそういう子がいます。
10年前の話ですが、夕方や夜間に約束をしても寝ていて遅刻してくる子でした。
2時間待ちを4回されて、一度距離を置こうと言いました。
半年後社会人になったら、時間を守れる子になっていました。
いきなり絶縁せずに距離を置いてみるのもいいかもしれません。
あとは、精神疾患でどうしても無精になり、着替えもお風呂もままならない場合もあります。その可能性もさぐるといいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 21:47:55

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wwold_enddさん

社会人か学生か判りませんが仕事でも遅刻する人でしょうか?遅刻する人なら治すの難しいですね。違うなら貴方は嘗められてます。一度は縁を切ること考えたなら嫌われる覚悟で罰を与えてみたらどうでしょうか?遅刻1分につき100円とか。そういうのが嫌なら待ち合わせ時間を早い時間を伝えるか、世話ができるならその人と待ち合わせした時は30分おきぐらいに連絡入れるとかしてくしかないと思います。なんにせよ貴方の時だけ遅刻するなら嘗めてるのでキレるしかないけど、恐さを見せないとキレる意味がないので注意して下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/5 22:18:33

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

08時51分現在

2110
人が回答!!

1時間以内に3,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く