解決済みの質問
若い女の子に質問です。あなたのバイト先(居酒屋)に若い子が女の子数人、男の子...
若い女の子に質問です。あなたのバイト先(居酒屋)に若い子が女の子数人、男の子が0人の状況でそこに若い男の子が入ってきたとします。
男の子は唯一彼1人です。
その男の子はジャニーズ系のやさしそうな超イケメン
仕事中一生懸命働くし、仕事熱心な人だとします。
性格もやさしそうでいい人そうだとします。
あと彼は21歳だとします。
しかし店長に覚えるようにいわれたことをなかなか覚えてこなかったりします。
それで今のバイト先はちょっと厳しいバイト先で、研修期間1カ月の間に店長に言われたところまで仕事の内容をこなせなかったらやめさせられるシステムになっています。なので出入りがほかのバイト先に比べれば多いと思います。(多分首とはまた違うとは思います)
そこでですが、彼はそんな感じで毎回来るので、もうやめさせられるのではないかという雰囲気です。
でも彼が入ったのは12月という忙しい時期に入ったとします。それで彼は接客が苦手そう。だけど仕事中忙しいながらも苦手ながらも一生懸命頑張っていたとします。
彼は運がついてないですよね。忙しい時期に苦手なバイトの接客業。。。
そこで質問ですが、あなたはこんな彼のことをもっと知りたいと思い友達になりたいと思ったりしますか?
女の子にもてそうな雰囲気の人ですが、あなたからは話しかけようとかは思わないですか?
彼から話しかけられて友達になってくださいと言われたらどうしますか?
- 補足
- 彼は実は、超イケメンの上に、スポーツ万能で、ドラムもギターもできて、有名大学にも試験で受かるぐらい頭がいいです。受験の時、11時間とか勉強をやる時もあったみたいです。あとやるべきことをやってこなかった理由も努力家だけどバイトをなめてただけのこと。今はそれを学んで就職とバイトを同じなんだという同じ目線でみるようになり一生懸命バイトも頑張ろうと気持を新たにしたらしいです
でもこのことを女の子は知りません
-
- 質問日時:
- 2010/1/6 12:22:02
-
- 解決日時:
- 2010/1/6 13:37:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず一生懸命で仕事熱心な人なら覚えてこいと言われたことを
覚えてこなかったりというようなことはないと思います。
苦手な接客業を頑張ってることはすごいと思いますけど、
それは自分で選んで入ってきたのだから運が悪いとかは
関係ないと思いますよ。
私だったら顔がいくらよくても、
仕事が出来ない男の人は好きじゃないので
特別友達になりたいとかもっと知りたいなどのような
感情は出ないです。。
でも仕事は楽しくやりたいので
仕事上の付き合い程度に仲良くなりたいです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/6 12:37:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント