解決済みの質問
予約した居酒屋と連絡がつかない。予約を取り消すには? 12月中旬、今月の1...
予約した居酒屋と連絡がつかない。予約を取り消すには?
12月中旬、今月の10日に約35人で宴会をするので、居酒屋に予約を取りました。
先月予約の電話をした際、予約日の3日前までに、最終確認の連絡がお店の方からしていただけるとのことだったのですが、
先方から連絡がこなかったので、昨日私から確認の連絡をしようとしました。
しかし、先月は繋がった店舗の電話番号にかけても、『お客様のご都合により、通話ができなくなっております』といったアナウンスが流れ
ホームページに載っていた、昼間用の連絡先(携帯番号)に電話しても、その携帯が解約されているらしく、全く連絡が取れません。
店がつぶれたのかと思い、こちらはメンバー35人を動かさなければならないため、別の居酒屋に予約をとりました
しかし、私の友人の友人によると、そのお店の店員がインフルエンザで皆ダウンしているようで、店はつぶれてはいないらしいのです
店がつぶれていない以上、キャンセルの連絡をいれないと、キャンセル料を請求されてしまいますが、連絡の取りようがありません。
今日も店舗の電話は上記のアナウンスでつながりませんでした。
この場合、しらばっくれても大丈夫なのでしょうか?
こちらの連絡先は伝えてあるため、キャンセル料金等、後で請求されないか心配なのですが…
ちなみに、チェーン店ではなく、個人経営のお店です。
ご回答のほどよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/1/8 20:09:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/23 07:55:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
35人という人数を考えると、貴方が心配するのも無理ありません。
ですから、本来は誰かが店まで行って話をすべきだと思います。
が、休業等の事情で接触出来ない場合
店側にかけた複数の電話履歴(7~9日分)を「確実」に保存しておけば大丈夫ではないでしょうか?(連絡した証明)
「客商売してて予約をうけて、おたくの対応は何なの?」位は言えますよ?
完璧に貴方達が「被害」にあっているとしか思えません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/8 21:01:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)