ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

21歳男です。今度成人式を迎える20歳の女性に食事のお誘いをしました。 結果は是...

hokkaidou108811さん

21歳男です。今度成人式を迎える20歳の女性に食事のお誘いをしました。
結果は是非にということなので何とか一安心です。
プレゼント何が良いでしょう。

一ヶ月前に女性からメルアドを聞かれメールをしています。
私と女性は同じ職場ですが、管轄が違うため話したことがありません。メールをしてからも2,3言しか話してません。
しかし、メールだけですが私にとってかなり気になる存在となっています。
ですので、成人式のお祝いという名目で食事をすることとなりました。(お店をあまりしらないし、微妙な関係なので簡単な居酒屋です)。
お店で食事だけではと思い何かプレゼントしようかと思うんですがどうでしょうか?(重く思われるでしょうか)
そして何が適当でしょうか?
付き合ってるならお財布だったり鞄だったりネックレスだったり思い浮かぶんですが・・・。

私、恥ずかしながら恋愛経験がないので上手いこと思い浮かびません。
これが初恋となるかもしれません・・・。アドバイスをお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

glassjazzseiさん

お付き合い初回にプレゼントは必要ないですよ、それよりどんな話題から切り出すかを思い描いてみてください。
それも考え付かなきゃそれはそれで良いんだ!と上手く話そうというよりこの経験が次の一歩になりますからね。
普段から雑誌でも新聞下段の広告でも目を通す習慣をネ。

質問した人からのコメント

• 笑うみなさんありがとうございます。
    今回はプレゼントは無しにしました。ちょっと気張りすぎですかね。。。
    話題を考えよう・
  • コメント日時:2010/1/9 22:11:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sl8o7さん

成人のお祝いにプレゼントを渡すのは、個人的には良いと思います。
しかし、まだ相手の女性と知り合ったばかりですので
greenbass0310さんがおっしゃっているように
食事をご馳走する程度が無難かもしれません。

どうしてもプレゼントを渡したいなら
2000円~5000円程度の万年筆はいかがでしょうか。

naminami22002さん

個人的には、付き合っていない人から高価なものや
アクセサリをもらうのは正直ちょっとキツイです…。

ましてや、初デートですよね??
初デートで男性からものを受け取る女性ってあまりいないのではないでしょうか…

もし、あげたいのであれば、本当に相手が気を使わない程度(5000円が上限かな)
成人のお祝いであれば、大人になって使うものがいいとは思うのですが
(名刺入れとか?)でも、ちょっと高くなってしまいますよね…

ん~…仕事で使えそうな、カワイイパソコングッツとか、卓上加湿器(みたいの)とかだと個人的にはうれしいし、重くは感じないんですけど…。

参考にしてみていただければ幸いです♪

greenbass0310さん

成人式のお祝いに異性からプレゼントというシチュエーションはあまりないような気がします
食事をごちそうするくらいで初回はいいのではないでしょうか?

女性がすでにあなたに好意をもっているのであれば別ですが、まだこれから進めていくように見受けられますのでいきなりプレゼントはかなり重くなりそうです

今回の食事では次回に再度会う約束をとることを第一に考えるほうがうまくいくと思います

raman_fundさん

アクセサリがいいと思いますよ。
ネックレスくらいでいいかと。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時33分現在

859
人が回答!!

1時間以内に1,782件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く