ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福岡県太宰府市の住み心地はいかがですか? 物価などはどうですか? 買い物(食品...

ID非公開さん

福岡県太宰府市の住み心地はいかがですか?
物価などはどうですか?
買い物(食品や衣料品)は便利ですか?
(特別なものは天神まで出るとして)普段の買い物はどこに行きますか?

ちなみに物価ですが、近くの春日市は水道料金や税金が高いと聞きました。

太宰府市のいいところ、悪いところ教えてください。
福岡へ転勤で賃貸マンションの部屋探ししています。
西鉄電車沿線で駐車場も取れるところがあり、検討しています。

ぜひ太宰府に詳しい方(住まれてる方)教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

太宰府は福岡市のベッドタウンとして順調に発展してきた街です。太宰府天満宮をはじめ歴史の名所が数多くあり、今年10月には日本で4番目の国立博物館が開館予定と、文化の香りあふれる街でもあります。
買い物は西鉄太宰府線五条駅近くの西鉄ストアが便利で、車なら周辺に大型SCがいくつもあります。
よくない点は、山が近いので冬は天候の悪い日が多く、雪が積もること、大学や短大がたくさんあり、マンションなどで生活態度の良くない学生もいること、などでしょうか。
福岡に出るのは西鉄電車で30分ほど。福岡に近いところなら、西鉄沿線の大野城市や春日市も検討されてはいかがでしょうか。
でも、総合的に太宰府は悪い街ではありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

大宰府はよいところです。
物価は普通でしょう。
買い物も隣町にゆめタウンとかありますので、不便ではないと思います。

でも西鉄電車通勤は乗り継がなくてはならないので、不便ではないでしょうか。
また、意外と雨や雪が多い地方です。近年も山付近で大規模な土砂災害とかありましたので注意してください。

• アバター

ID非公開さん

んー兵庫県の人間ですが、先々週、大宰 府天満宮まで出張のついでに行ってきました。が、西鉄沿線の二日市駅辺り迄が限界なのではないでしょうか? どこから転勤なされるのかはわからないですが。
大宰府駅には、ローソンがありましたよ。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時10分現在

748
人が回答!!

1時間以内に1,558件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く