解決済みの質問
相談です。 自分含め3人で居酒屋で盛り上がった後にカラオケに行きました。 入っ...
相談です。
自分含め3人で居酒屋で盛り上がった後にカラオケに行きました。
入ってすぐに二人は私の知らない(二人は知ってる)苦手ジャンルの曲のライブ映像をどんどん
入れていきます。
二人は盛り上がってますが、私はどうしたらいいのかわからず。
やっと三人共通で好きなアーティストや皆が知ってる曲をいれてくれました。
友達一人、トイレに行っている間は二人とも唄わず、1曲BGMとして流していました。
その後入れ替わりで私がトイレに行きました。帰ってくると、さっきのように二人だけで盛り上がっていました。
それを外から見て、私がいてもいいのかわからなくなりました。
その後もその雰囲気は変わらず、楽しむことも出来ずに一時間ずっと俯いていましたが、気にかけることなく二人は歌い続け。
最終的には延長までし出す始末。
私は怒りというか、悲しみでいっぱいで。二人は信用していた唯一(二?)の友達なので。
本当なら断れば良かったんですが、断って今後三人の仲が悪くなったらいやだ、とか今後の心配で出来ませんでした。
やっぱり思い切って言うべきだったのでしょうか?
- 補足
- 帰りは普通に話せましたが、自己嫌悪で泣きながら帰りました。
-
- 質問日時:
- 2010/1/12 00:35:15
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/26 08:57:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
どうも質問者さんとお友達とではカラオケの楽しみ方が違ったようですね。
自分の知らない曲だと乗れないし、楽しくもないのですか?
質問者さんがしらけてる雰囲気が出てしまって、お友達の方はそんな質問者さんにしらけてしまっていたんでしょう。
これからは行かなければいいだけだと思いますが…。
私は知らない曲でも一緒に乗って楽しめます。歌えなくてもリズムはとれるし。途中からは適当に一緒に歌ったりもします。
もしこれからもそのお友達とカラオケに行かなければならないとしたら、もっと曲そのものを楽しんでみては?
それができないなら自分の知っている曲、自分の好きなジャンルの歌しか歌わない人とカラオケ行くしかない。
そんなのつまんないと私は思うけどなぁ…。
悪気はなかったと思いますよ?居酒屋では楽しかったからこそ二次会になったんだと思いますし。
元気出して下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/15 01:35:41