ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お名前.comってどうでしょうか?

make_dot_sonyさん

お名前.comってどうでしょうか?

今バリュードメインを使っています。
バリュードメインで、別のレンタルサーバーにDNS設定をしています。

最近バリュードメインで、「現在上位レジストラの混雑で接続できません」などとエラーが出ることがあります。
ちょっと不満です。
料金も、gTLDドメイン?とかで、infoとnetドメインしか利用していませんが、990円/年です。
お名前.comって、920円とちょっと安いです。

移管を考えているのですが、どうでしょうか?
評判を教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

milk_choco_himeさん

私の完全な想像ですが、バリュードメインは、1年ほど前に新規取得の際の上位レジストラを変更しました。
keysytemというヨーロッパの無名レジストラです。
その影響があるんじゃないでしょうか。
といいますのは、やはり同様の事象を起こすレジストラが他にもあるんです。ここでは明言しませんが海外の準大手レジストラです。
「お名前」はネームサーバーの設定変更をメールで通知してくれるサービスは好きですネ。あとで「いつ変更したっけ?」と思うときに便利なんです。
最近DNS関連のやや重大な障害を起こしているので如何なもんでしょう?
新規取得の際デフォルトで「3年」に設定されているという点は如何なもんでしょう?
工夫したつもりの管理画面は、却って重すぎて操作しずらいのは如何なもんでしょう?

そんなわけで、私がお名前で管理しているドメインのほとんどは、10円キャンペーンなどで取得したものばかりです。継続使用するものは、移管費用の安いgodaddyへ片っ端から移管しています。(悪人ですな^^;;)

じゃあどこのサービスが良いのかというと、悩ましいですね。メインで使用いているgodaddyが良いとも思ってませんが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

karubi_try_jpさん

>>最近バリュードメインで、「現在上位レジストラの混雑で接続できません」などとエラーが出ることがあります。

私も以前、バリューでドメイン50個程取ってたのですが、ある時位から急に広告無しの有料サーバのサポート等が悪化したとかフォーラムで良く目にするようになったり、サポートフォームで送っても殆ど返事が戻らなくなってきた頃から、更新忘れでバリュー本体ののドメインが飛んだとか^^;(一応復旧) サーバのコンパネがおかしいとか動かないとか色々と問題出てましたよね?^_^;
余りにも対応が悪すぎるので電話すると、以前は一応誰かが出て対応してましたが、今はもう留守電になりっぱとか出ないとかで、誰かいるんですかね?^^;;; な状態です。
変だなと思って会社概要を見ると、会社が変わっていた?ようで、それ以降サポートフォーラム等も殆ど放置されて他のユーザさんが愚痴やら文句をカキコしてるのばかりが目立つようになってきたので、うちは倒れられると移管関係でややこしい事になるといけないと言う事で引越かけました。A^_^;)アセアセ

大半はムームードメインですね。^-^ お値段敵にもバリューと似たようなモノですから、ムームーで取り扱えるタイプのものはムームーにして、取り扱いが出来ない分はお名前コムとかサクラですね。^-^
因に、お名前コムは最近comドメイン系等を格安で登録できますよキャンペーンみたいなのを昨年冬頃から頻繁にしてるんですが、移管関係は関係ないとか、格安で取っても2年目からは規定料金とか言うのが多かったのですが、最近は2年目移行でもムームーより何十円か安いって感じでやってます。が、管理上はムームーの方がコンパネが楽で分かり易くて良いので、数十円の差なら毎年の更新手続き等の事も含めて総合勘案すれば、決済先等も出来るだけ一本化するよう集中させた方が色々と楽なので、私の場合は一押しムームーでその次はそこでしかいけないようなドメイン類でお名前コムって感じでやってます。(・∀・)
因に、お名前コムはGMIインターネット本体がやってますが、ムームーもその配下のグループ会社にかなり前から取り込まれているので、どちらにしても会社があるとき急に吹っ飛んで消えた!等と言うような事は無いでしょうから、管理する上では安定しているのでお勧めですね。^^

>>お名前.comって、920円とちょっと安いです。

一昨日ですが、ムームーで空いているはずのドメインが何故か塞がっていた(誰かが仮登録の予約してムームーの内部で決済期限キープされていたから塞がっていたように表示していたと推察)ので、ムームーではそれがクリアされるまで取れないので、急遽お名前コムであるinfoドメインでその塞がりかけてるやつを1個緊急確保した所です。^-^;
昨日は新規取得だったので380円(1年分)でした。^^
2年目からは920円か930円なのですが、頃合いを見てムームーに移管を検討するか否かを検討する予定にしてます。^^

後、ついでに私が多用しているレンタルサーバはムームーと同じ会社のロリポップの奴が多いです。^^
元がサクラのサーバです。(・∀・) 又貸しのような感じでしょうね。
サクラでも何個か借りたりする場合もありますね。
バリューはもうタダのアカウントが15個位残すのみです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

03時13分現在

1404
人が回答!!

1時間以内に2,780件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く