ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ユニットバスのユニットバスのシャワーヘッドとタオル掛けを,今あるものの他に付...

statestate2006さん

ユニットバスのユニットバスのシャワーヘッドとタオル掛けを,今あるものの他に付けたしたいのですが,自分で付けるには何をどこで買えばいいのかわかりません.ゴムフックをつけてもすぐに落ちてしまうので,ネジで

ユニットバスのユニットバスのシャワーヘッドとタオル掛けを,今あるものの他に付けたしたいのですが,自分で付けるには何をどこで買えばいいのかわかりません.ゴムフックをつけてもすぐに落ちてしまうので,ネジでとめるべきと思っています.
が,ふつうのホームセンター(ニトリやダイエー等)で探してもなかったのです.
業者に依頼しないとできないのか,個人でもできるものなのか教えていただけるととても助かります.
なお,現在の住まいは賃貸ではなく分譲マンションなので大家に依頼することができないのです.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

self_smartさん

ユニットバスのパネルに穴を開けると、塞ぐ時に困ります。
もちろん自己責任との前提で考えると良いのでしょうが、メーカーの純正品を付けた方が良いと思います。
パネルの裏に受けの補強材を入れて止めます。
シャワーヘッドを受ける金具やタオル掛けなら可能と思います。
しかしマンションの場合には裏に廻れるか?どうでしょうか?
パネルにネジ止だと重みで割れると思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時19分現在

1203
人が回答!!

1時間以内に2,259件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く