解決済みの質問
ホテルモントレ札幌とホテルモントレエーデルホフ札幌について
ホテルモントレ札幌とホテルモントレエーデルホフ札幌について
雪まつり期間中に札幌に旅行しようと考えています。
宿泊先をホテルモントレ札幌かホテルモントレエーデルホフ札幌にしようと考えているのですが、どちらがおススメですか?
ホームページを見たところ、エーデルホフはスパがあって魅力的なのですが、
夜遅くに利用出来ないため、使用するかしないかはまだ分かりません。
-
- 質問日時:
- 2010/1/16 19:39:41
-
- 解決日時:
- 2010/1/17 02:37:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
gmdmj238さん
エーデルホフをおすすめします!
モントレは利用したことがないのですが、エーデルホフの方が新しくてキレイなのは確かです。
場所も雪祭り会場の大通公園がすぐそばだし、札幌駅エリアと大通エリアの中間にあるので、買い物や食事などを含めた広範囲の徒歩移動も便利ですよ。
どちらにも近くて、すすきのに徒歩で行くのも問題ありません。
モントレは札幌駅からは近いけど、それ以外周りに何もないですね。ちょうど街の終わりに立地してる感じなので・・・。
利用料金等にさほど差がないのであれば、エーデルホフにして間違いないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/16 22:29:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
モントレ札幌は駅と幹線道路からは近いですが、周りに見るべきところがあまりありません。
駅や中心部からホテルに行くには、創成川通りという幹線道路を渡る必要があります。
あと、高い建物じゃないこともあり、部屋からの眺めはあまりよくありません。
イギリス風のインテリアが売りですが、この点に特にこだわりがない限りはエーデルホフの方が大通公園からも近くていいでしょう。
高層フロアからの眺めはなかなかです。
モントレに泊まったときも、エーデルホフの宿泊客と同じ料金でスパが利用できると言われた記憶があります。
今も同じかどうかはちょっとわかりませんが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/16 22:48:45

質問した人からのコメント