解決済みの質問
Hotel clubのキャンセルについて
iehiejさん
Hotel clubのキャンセルについて
Hotel clubのサイトよりLe Bervic Montmartre Hotel Parisを予約しました。
宿泊する2時間ほど前に予約を入れ、クレジットカードより予約手数料が引き落としされ、予約が確定されました。
それにもかかわらず、実際にホテルに言ってみると、あなたの名前は無い、当ホテルは2日前から予約がいっぱいで
予約確定書を持っていても泊まれないよ。予約手数料はHotel clubのものだから、直接Hotel clubに問い合わせて
払い戻しをしてもらってくれと言われました。
この場合、ホテル側のシステムエラーで空売りをしたのか、Hotel club側のシステムエラーなのかよくわかりませんが、
Hotel clubのホームページには、
「責任範囲」 HotelClub では、各ホテルから客室在庫を仕入れており、在庫数以上にご予約を受け付けることはありません。ホテルの空売りが直接的原因で客室数が不足となった場合、HotelClubでは一切の責任を負いません。とあります。
やはりこの場合はホテル側と交渉するべきなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/1/24 05:34:18
-
- 解決日時:
- 2010/1/24 19:13:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>やはりこの場合はホテル側と交渉するべきなのでしょうか?
いいえ、交渉先はあくまで契約をした「Hotel Club」です。
予約が成立したにもかかわらず実際には確保されていなかったという事象は、理由・原因が何であれHotel Clubとホテルの間で解決すべき問題です。
>「責任範囲」・・・・・
はややこしい記載ですが、要するに『部屋が確保されて無かっても、ウチの責任じゃないよ』という事が言いたいだけです。
実際にそういう事態になったときのクレームや返金交渉は、最初に書いたように契約先たる「Hotel Club」です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/24 09:57:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
Hotel clubのフォームから苦情のメールを送り返信まちです。
参考になりました。ありがとうございました。