解決済みの質問
ネイルサロンのやすりで怪我をしました。 爪と肉の境目の傷、消毒液をかけても、オ...
dahidemiさん
ネイルサロンのやすりで怪我をしました。
爪と肉の境目の傷、消毒液をかけても、オロナインを塗っても翌日化膿してしまい病院に行きました。
すぐさま担当は『大変申し訳ございません!』と謝っていたので
『この様な切り傷なら大丈夫でしょう。まあ、何かあったら連絡するわ。』
と言って出てきましたが、爪と肉の境目の傷、消毒液をかけても、オロナインを塗っても翌日化膿してしまい病院に行きました。
この、ネイルサロンは、4年毎月一回通っていたお店です。
病院行くと連絡した時に、
『治療費は全額払わせていただきます。・・・。で次回の予約はキャンセルなさいますか?』
と聞かれ、
『あなた・・・キャンセルの話?それはそちらの都合よね。それより、私に対する謝罪を真剣に考えて頂けないかしら?』
と答えました。
私は顧客であり被害者なので、痛みと不自由あるので怒りで、妥当な判断ができません。
また私は最初、謝罪次第では、別にお店を変えるまでは考えておりませんでしたが・・・なんか、向こうからすればうるさいお客になってしまったのでしょうか?
いきなりキャンセルを言われるとはビックリで怒りが大きくなりました。
『謝罪』と言ったはいいけど、どの程度までの謝罪が妥当なのか?
また、納得できなかった場合はどうしたらよろしいのでしょうか?
どうぞ、ご回答お願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/1/24 23:50:09
-
- 解決日時:
- 2010/2/8 09:47:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずは、怪我のほうは大丈夫ですか?
4年毎月通ったお店で対応が悪かったらショックもひとしおですよね。
サロンの対応として治療費とそのときの施術代の全額を支払うのは
当然だと思います。
ただ、キャンセルに関しての向こうの申し出は、
もしかして向こうがその電話を取った際、あせっていってしまったことかも
知れませんし、一応気を使って”もう、うちのサロンに来てもらえないかも…”
という気持ちが出てしまったのかもしれません。
それと切り傷が出来たときその場での謝罪があり、
その際にある程度その件をあなた自身が受け止められてからの
ことだったので、逆にお店としてはその件に関しては
真剣に受け止めていると思いますよ。
たちの悪いお店なら、診断書持ってきてくださいまで言われますから。
一応今までのお付き合いもあるのですから、
少し落ち着いてから相手の出方を見てはどうでしょうか。
あと、治療費と薬代を支払ったレシートを持っていって
それで判断し、納得できなかったら、
”私はここの店が好きで、今後も利用したいと思っています。
でもこの対応では他のサロンに変わることになりそうです。”と
行ったらいいと思います。
ただ、その際もさらりと行ってください。
4年も通ったお店なので、あちらも賢いオーナーなら
正しい判断をしてくれると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 02:29:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
キャンセルを聞かれたのはお客様に申し訳ないという気持ちが先走って出てしまったのではと思います。怪我をさせてしまったのに、また来店してくれるだろうと当たり前のように考えられるほうが失礼ではないですか?その場で『申し訳ありませんでした!』と言い、治療費の負担のことも言ってくれている時点で誠意はあると思いました。また、4年通われているお客様ですからサロンのスタッフもお客様のことを把握しているでしょうし、真摯に受け止めていると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/28 19:03:16
そのサロンを擁護するわけじゃないですが、他の回答者さんがおっしゃっているようにその流れだと多分そういう意味で「キャンセルなさいますか」と言ったんじゃないと思います。言い方にもよりますが・・・。とんでもないことをしてしまった・・・と向こう側が勝手に空回っちゃったんだと思います。
でもこれはあくまで私の主観なので一意見として見ていただければ大丈夫です
>『謝罪』と言ったはいいけど、どの程度までの謝罪が妥当なのか?
主さんが許せたらそれでOKだと思います。誠意が見えたなら
>また、納得できなかった場合はどうしたらよろしいのでしょうか?
サロンを変えていいと思います。それか日を空けてみるなどどうでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 03:44:04