解決済みの質問
AMEXのインビテーションについて質問です。 ANA AMEX GOLDをもっているのですが、 ...
AMEXのインビテーションについて質問です。
ANA AMEX GOLDをもっているのですが、
これを使い続ければ、AMEXのプラチナカードのインビテーションを受ける事ができるでしょうか?
AMEXのプラチナカードを狙っているのですが、インビテーションを受けて初めて得ることができると聞きました。
ANA AMEX GOLDをもっているのですが、これを使い続ければ、インビテーションを受ける事ができるのでしょうか?
それとも、普通のAMEX GOLDカードを使い続けないと、インビテーションは受けられないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/1/25 01:55:40
-
- 解決日時:
- 2010/1/25 17:51:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
前者の方が投稿されてるように
ANA-AMEXは、ANAとの提携カードですからね、実際、AMEX発行のカードのようですがインビが来るかどうかは、わかりませんね、でもプラチナに切換えてもANAカードの優遇は受けれないので、使われる方としては、どちらもどちらって感じじゃないですか、
AMEXの戦略的には、どのカードも優良なプラチナカードの会員を増やしたいのは確かですから、発行母体がAMEXである以上来るかもしれません、定かじゃありません。
プラチナカードの取得を考えられるのなら、AMEXのゴールドから狙われる方が順位妥当な線だと思いますが、
プラチナカードの大多数はインビテーション制を採用し、インビテーションの発行はプロパーカードに限定してます。
ですから最初は、AMEXのプロパーゴールドの案内が届くのではないかとおもいますが、プロパーに切り替えるか2枚持ちして、プラチナのインビが来るのをまつのが順当な所だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 08:44:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
大変参考になりました。ゴールドカードから狙ってみたいと思います。