ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネットビジネスについて無知で、情報商材の購入を考えています。上手すぎる話など...

calendarorzさん

ネットビジネスについて無知で、情報商材の購入を考えています。上手すぎる話など無いと思っていますが、こういうものは信用できるのでしょうか?

副業を考えていて、パソコンでいろいろ調べてみたところ、「アフィリエイト」に目が留まりました。しかし、まだパソコン素人で不安なこともあり、情報商材を購入して、必要なノウハウを学ぼうと考えています。

様々な商材があることが分かりました。しかし「正直、これ信用できんし値段が高い。詐欺やろ?」というものが多々ありました。
上手すぎる話は無いと思っていますが、こういうものは信用できますか?

私が疑問に思っているものは(沢山あるが)、この商品です。

http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338694833&im=1338656777

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rain730rainさん

残念ながらインフォスタイルでの購入はどんな商材でもお勧めできません。
インフォトップやインフォカートのほうがいいかと思います

しかしながら
商材を購入しなくても稼げる仕組みは「ネット上に落ちています」
たとえば
その商材の販売ページからわかること、
ほかの似たような商材の販売ページからわかることはありませんか?

わたしは今まで商材を3本しか購入していませんが
そのうちの1本はほとんどの商材の暴露本だったのでとても役に立ちました
ツールがついていないだけですね^^

無料レポートなどにも詳しく書かれている人もいますし
メルマガ(まぐまぐ)などで教えてくれる人もいます

最初は無料で探してみてください

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pees0211さん

詐欺ですよ!!

絶対買うのはやめて下さい!!

たぶんブログの更新っていっているので、

情報商材のレビューブログとかじゃないですか?

結局情報商材のレビューサイトを作り、

アフィリエイト収入で稼ごうという商品が多いです。

よって、レビューサイトに書かれている事も信用できないものがほとんどです。

レビューサイトから商材を買うとレビューサイトのオーナーに報酬が行くシステムになっているのです。

情報商材は本当に買わない方が良いです。

中には、こういう知恵袋に回答してレビューサイトに誘導して

商材を購入させるというマニュアルもありそうです。

騙されないで下さい。

私は50万ほど騙されました。

small_big_monsterさん

>上手すぎる話など無いと思っていますが、こういうものは信用できるのでしょうか?
一切信用できません。

>「正直、これ信用できんし値段が高い。詐欺やろ?」
その通りです。所詮、情報商材は、売った人『だけ』が儲けます。

基本的な考えですが、なぜ儲ける話を他の人に教える必要があるのでしょうか?私だったら秘密裏に人を雇ってこっそり稼ぎます。

要するに、意味のない情報だからそれを売って稼ぐ、販売者はだいたいそんな感じです。

アフィリエイトに興味があるのであれば、アフィリをまとめたサイトをいろいろ見てまわる方がよっぽど勉強になります。

例えばhttp://asp-affiliate.com/を全て読むだけで、だいぶ違うと思います。くれぐれも情報商材にはご注意を!

toribiyanさん

上手すぎる話の見本みたいな商材だと思いますw勉強だけなら市販の入門書で充分でしょう。

bnhkasさん

「 "私は、今までの人生特に良いこともなく、" 」 で検索してみてください。
ページの一行目、「はじめまして。***と申します。」の名前の部分だけ違うページが大量にヒットします。

これ以上、説明不要ですよね。

バカ高い情報商材を買うくらいなら、
アマゾンで「アフィリエイト」で検索して、迷わず上位10冊買った方が遥かに役に立ちます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

06時29分現在

874
人が回答!!

1時間以内に1,798件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く