ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネッツ店で昨年ベルファイアを購入しました。 しかし、発注書にあるメンテナンスパ...

tt55moo55さん

ネッツ店で昨年ベルファイアを購入しました。
しかし、発注書にあるメンテナンスパック(47.850円)が付属されてない事がわかり…
その際にグラスコーティング(79.800円)の保証書もない事がわかりました。
当然、コーティングを施工したというステッカーもなく確認のしようがありません。
ディーラーには保証書の再発行を依頼してますが、未だに届きません。
何か、コーティングが施工されているかを素人でも確認する方があれば教えて下さい。
ディーラーには不信感イッパイです。

補足
実は、この話しには続きがあって…
同じときに内金で支払った残りで返金されるお金がある事を知り、お金での返金ではなくレクサス用のポジショニングランプ、フォグ、ナンバー灯に交換してくれるという事でお願いしましたが、放置されている状態です。
すでに、ひと月になろうとしてます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chikichikunさん

メンテナンスパックはディーラー独自のものですので、お金さえ払えば追加できると思います。
グラスコーティングは車体の隙間にWAXの拭き残しみたいな白くなったところはありませんか?あとは洗車したときに独特の光り方をします。車体色により分かりづらいかも知れませんが、見た目が艶と言うより、ビニールに巻かれたような感じ。あと、メンテナンスクリーナーのセットは貰わなかったですか?その中に、ステッカーや保証書もあると思います。

質問した人からのコメント

• 成功早速のご解答ありがとうございます。
    メンテナンスパックについては、注文書に記載されているので、納車時にないといけなかった物だと思います。
    コーティングのメンテキットなど一切ありませんでした。
    コーティングの見かたについては、天気の良い日に洗車してよ~く見てみます。
  • コメント日時:2010/1/27 15:39:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時32分現在

863
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く