解決済みの質問
男性のプライドを傷つけてしまった時、どうしたらいいのでしょうか?
ssehnaaさん
男性のプライドを傷つけてしまった時、どうしたらいいのでしょうか?
先程同じ質問をさせて頂いたのですが、補足が沢山あったのでもう一度質問させてください。
付き合って1年の彼とケンカをしていまいました。
私25歳。彼28歳。
今彼は出張で車で約4時間かかる場所で遠距離恋愛中です。
毎日夜電話しますが、会えない時間が長い為、彼は日々我慢しているみたいで、電話の内容も日に日に下ネタが多くなってきていました。
変な話ですが、彼とは付き合った当初から私は「イッた事がない」と言っていました。
実際は、1~2回もしかしたらイッたのかな?という経験はありましたが、(別の男性と)彼には言ってありませんでした。
なので、彼は私を気持ちよくしてくれようと頑張ってくれていましたが、まだ1度も・・。
そして2日前、彼も私もネタが尽きてきてしまったので、「今更だけど過去に1回だけ経験がある」と暴露したら、彼はショックと怒りで怒ってしまい、(特に嘘をついていた・・という事に怒ってしまいました)「今は正直、今まで言われてきた事も信用してないし、そういう気も起らない」と言われ、それから音信不通です。
私としては、嘘をついている気は全くなく、あるかないかわからない経験を「ある」とも言えず、彼としているうちに「あの時のはそうだったのかも?」と思うようになって、言ったので、怒るとも思っていなかったんです。
でも結果、彼の中では、「私は嘘つきで自分の男としてのプライドを傷つけた女」というレッテルが貼られてしまったように思います。
自分が逆の立場であったと考えて、すごく反省し、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
謝っても信頼が戻るわけではないし、すぐに会える距離でもないし、何を言っても今は信じてもらえません。
(私が会いに行けばいいと別の同質問で言っていただいたのですが、会いに行けない理由として、私には子供がいて、この件に子供を巻き込めないからです。)
話し合いに応じてもらえない時、会えない時、私は何をするべきなのでしょうか?
自分の中での考え方だけでは解決できないと思い、皆さんのお知恵をいただきたいです。
彼とは、来春に結婚する予定があります。
その為、信頼関係というのはとても大切だと考えているのですが、信用を取り戻す為の最初の段階はどう踏み出せばいいでしょうか?
彼とは別れる気はありません。
くだらないケンカと見えるかもしれませんが、彼と私にとっては大きな事なので、アドバイスお願いします。
- 補足
- 早速の回答ありがとうございます。溜まってるのももちろん、仕事が毎日10時・11時までやらされ、ストレスもかなり溜まっていると思います。疲れて帰るので、話し合いが出来ても、余計にストレスが溜まってしまう気がして。。子供についてですが、すでにパパと呼び親しんでいます。今は結婚の事は後回しにして、今の時点での状況修復を目指したいです。。
-
- 質問日時:
- 2010/1/28 09:56:45
-
- 解決日時:
- 2010/1/28 14:58:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
補足読みました。
やっぱり会えないのはネックですよ。
来年の春まで一緒にいられないとなると結構、長いですね。
彼がそこまで持つのかも心配です。
遠距離恋愛の一番のネックはすぐに会えない事。
ちょっとした喧嘩でも修復できなければ終わってしまいます。
あなたご自身も修復を目指すと思われているのなら
子供さんを連れて一分でも早く彼に会いに行く事ですよ。
こう言う言い方は失礼を承知で言いますが
子持ちの女性と結婚をしてくれる男性はなかなか貴重です。
あなたは彼にあまえすぎていたかもしれませんので
もっと彼の事、大切にしてあげて下さい。
お幸せに。
話の内容はともかくカップルにはよくあるけんかで
それほど気にする必要はないと思いますよ。
子供さんがいて会えないようですから
彼を信じて待ってあげるしか方法はないかな?
メールではなくお手紙も良いかもしれません。
彼に対する思いをいっぱい込めて。
でも子供さんがいて会えないって言うのは彼も大変ですね。
あなたと会えないなんて。きっと寂しさと愛おしさで
押し潰れそうになっているでしょうから。
私なら子供を誰かに預けて彼に会いに行くけどな~。
- 違反報告
- 編集日時:2010/1/28 10:40:39
- 回答日時:2010/1/28 10:22:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
やっちまいましたねー、まさに「男としてのプライドを傷つけた」絵に描いたような状況です。
私もHでいったことのない彼女がいました。彼女にいってもらいたくて一生懸命に尽くしましたが駄目でした。おたがいの気持ちは一緒でしたが彼女も、なんでと言いながら泣いていたこともありました。彼の気持ちとしてはプライドや信頼を失っています。
あなたの気持ちは↓
>謝っても信頼が戻るわけではないし、すぐに会える距離でもないし、何を言っても今は信じてもらえません。
本当に、この問題を解決する気持ちを持っていますか?
車で4時間程度であれば子供と一緒に行ける距離ではないですか?
1泊する事も可能ではないですか?
会いに行って謝る(誠意を持って)以外、方法は無いと思いますが?
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 10:37:39
質問者様と彼は体の相性が悪いのかも??
もちろん体質的なもので、質問者様がイキにくいのかもしれませんが、痛かったりしなくてとくに不満がないなら良いと思います。
実際、私自身もイクってこれ??なんて悩んだ時期もありますが、最近は気持ちよければイクいかないは関係ないかな??性欲埋めるためにセックスしてるわけじゃないし・・・。
さて、そんなことくらいで・・・。とは思いませんが結婚を考えてるカップルにはみえないような喧嘩ですね。
たぶん、彼氏も溜まってるんじゃないですか?
オナニーではなく生身の女とセックスしたいが距離的に無理だということでイラだってる可能性もあります。
そして、すねている。。。
会いに行くのが本当は一番いいですね。
話し合いに応じてもらえなくても、会いに行くことに意味があると思いますよ。
話に応じてもらえなかった場合に備えて手紙を書いておきましょう。
でも、もしも話し合いに応じてもらえなかったら、結婚は考え直した方が良い。
結婚して、子供のこと、色々とぶつかることもあるでしょう。
その時に話し合いが出来ない人とはうまくいかない。
彼が怒ってるのもわかりますが、話し合おうとしないのは逃げてるのと一緒です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 10:18:47
yan315jpさん
彼にとっては大きな事?多分違うでしょう、彼を傷つけた貴方にとって大きな事なのでしょうねぇw
多分そういう言い回しが相手を傷付けているのかもしれません。
人ごとではなく貴方のこととしてとらえる練習すればいいでしょう。
様子見て時間が薬って事もありますから常に申し若江内という気持ちを行動で示せばいいことだと思います。
性の相性や経験はいろいろあるのでしょうから、それについてどうこうではなく、たとえあわなかったにしろそれがすべてではないので、嘘言う必要も飾る必要もないのかも、よく考えてみて下さいねwあんたがよいと考えていることが間違ってたりすること多いでしょうからw
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 10:07:48

質問した人からのコメント