ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2月から高校の海外研修で一週間ほどオーストラリアにいきます。質問がいくつかあ...

lalan_ahaさん

2月から高校の海外研修で一週間ほどオーストラリアにいきます。質問がいくつかあるので、分かるのだけでも教えてください。

1、ママ、パパ 、19歳の女子と23歳の男子がいる家庭にホームステイします。お土産は何がいいでしょうか?

2、日本では2月で寒い冬ですがオーストラリアでは真夏ですよね?服装はどのようなものがいいでしょうか。

3、その他必需品があれば教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

phebee20040609さん

服装は日本で着ていた夏服に長袖のできれば紫外線カットのパーカーがあればいいです。
日焼け止めとサングラス、帽子はお忘れなく。
お土産は、先日行ったときに一番喜ばれたのは「熱さまシート」「シップ薬」(女性は「ナ▲キン」)
ポケットティッシュも無いので、水に流せるタイプのを和柄のケースと一緒に渡したらいかがでしょう?

あとは日本製のボールペンとかは性能が良いので喜ばれます。
今は消せるボールペンとかカラフルなのがあるので、いいかと思います。
折り紙も良かったですよ。

Yahoo!トラベルYahoo!トラベル利用者からの投稿(参考ページ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時23分現在

2304
人が回答!!

1時間以内に4,296件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く