解決済みの質問
バックパッカーでヨーロッパへ行く際、宿と、交通機関の予約はしていきますか?
harimoooさん
バックパッカーでヨーロッパへ行く際、宿と、交通機関の予約はしていきますか?
私は1カ月間2月から一応バックパッカーとしてヨーロッパに行きます。
オーストラリアへの留学経験があるので、英語はしゃべれますがそれ以外の言葉は喋れません。
今回はロンドンへ初め行きます。そこでは友達が居るのでそこに泊まることになっています。
それからユーロスターの予約を取ったのでパリに行くことまでは決まっています。
旅の最後はローマで、イギリス人の友達もそこで合流することになっているので、ホテルは予約済みです。
しかし、パリからローマまでの間は、まだホテル、電車又は航空券の予約はしていません。
ロンドンを出てからからローマに行くまで13日間あり、パリ以外にはベルギー、アムステルダム、プラハ、ウィーン、ミラノ、フィレンツェに行きたいと思っています。がはっきり言うと時間が足りないと思っています。
ドイツのケルンとベルリンには友達が居るし旅の途中にぜひとも立ち寄りたいのですが、きっと時間が無いと思っています。
上記の場所に行くためにはユーレールグローバルパスを買うべきでしょうか?当方25歳以下なのでユース料金で買う事が出来ます。
現地の友達にパスを買おうかと思ってると言うと、高いしそんなの無くても安く行けると言われました。
たとえばパリからベルギー行きの電車の場合ユーロスターを使用しなかった場合は予約なしでもすぐにチケットは現地で購入可能なのでしょうか?
19歳の時に一人でロンドンからスイスとフランスに行きましたが、その際は飛行機とロンドンのYHAは予約をしてそれ以外の場所のホテルは現地到着の朝に取りましたが、ハイシーズンでYHAは部屋があいておらず、高いホテルに場違いな私ですが泊まりました。
今回は冬なので、前回のような混雑は無いとは思うのですが、冬のシーズンでもYHAは込み合いますか?
乱文ですがご回答お願いします!!
-
- 質問日時:
- 2010/1/29 10:00:59
-
- 解決日時:
- 2010/1/30 11:14:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私にわかるところだけ書きたいと思います。参考になれば良いのですが・・・
ベルギーーパリ間は是非タリスに乗ってみて下さい。快適ですし、1時間ほどで到着です。時間も短縮になるのではないでしょうか?
ロンドン→パリ→ブラッセル→アムスは電車で
中欧へ行くには電車でなく、飛行機の方が良いと思います。
もしアムスの後ドイツに入るのであれば電車も可能だと思います。
(アムス→ケルンはICEで3時間ほどです)
ライアンエアーという格安航空会社もあります。荷物預けは別料金ですが、それをいれても片道50ユーロ程度のフライトもあり、
電車で行くより安く早くつける場合があります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/29 18:51:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント