ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

学生の海外旅行、ロシア&バルト三国orオーストリア&チェコ&ハンガリーのツアー...

ulrty0223さん

学生の海外旅行、ロシア&バルト三国orオーストリア&チェコ&ハンガリーのツアーどちらがオススメですか?

学生4人での海外旅行です。(ツアー)
私達は海外には修学旅行(オーストラリア)でしか行ったことが無いため今回はツアーでの旅行を計画しています。
オーストリア、チェコ、ハンガリーのツアーかロシア、バルト三国のツアーかどちらかで迷っています。
上の国に行った事がある人、ご意見が聞きたいです!!また、行ってみてどうだったかなどを聞きたいです。

目的は町並みや建物を見ることです。後は雰囲気を楽しめれば良いかなと。

あ、あと、語学力身につけたら個人での海外旅行もしたいと思っています。
よかったら、個人旅行(女)がしやすい国も教えていただければと思います。(メジャーでもマイナーな国でも)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chocola4_everさん

町並みや建築物を見るならオーストリア&チェコ&ハンガリーをお薦めします。
ウィーンはハプスブルク家が甘いモノ好きだったので
ケーキの美味しいカフェがたくさんあります。

チェコ・プラハは建築物がとても素晴らしい街ですよ。
歩いているだけでゴシック・バロック・ルネサンス様式などいろいろあって感激します。
画家ミュシャの博物館や彼のデザインした市民会館は絶対行ってみるべきですよ。
市民会館の一階左のレストランもお薦めです。

ハンガリーも食事に米を食べるし、センテンドレなどかわいい街も
歩いてみるのも良いです。(マジパン博物館横のカフェがお薦め!!)
物価も安い方です。

私自身、次はロシア&バルト三国辺りに行ってみたいと思っているんです。
ただ、鉄道が頻繁になかったりロシアは滞在ビザをとらなければならなかったり
安全面から見ても あの辺りは個人では行きにくいのかなと思います。
だからツアーで行く機会があるなら参加してみたいです。

でもヨーロッパが初めてならば東欧をお薦めします。
オーストリアは音楽も歴史があって品がある感じ、美術館も王宮も行く価値あり。
東欧は食事もおいしいし建築物も素晴らしくヨーロッパの中でも治安は良いと思います。

もちろん貴重品の管理や夜の一人歩きなどには注意してくださいね。
安全に楽しい旅を!

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/29 23:21:40
  • 回答日時:2010/1/29 22:16:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

danke_i_earthさん

私的にオーストリアらへんがいいと思います★
食事も美味しいですし
環境もよいです。
あちらの人は皆が親切で
ジェスチャーでも言葉
通じました(笑)

女の方だったら尚更
おすすめな所です!
可愛い店も沢山ありました

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/1/29 22:27:05

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時06分現在

2487
人が回答!!

1時間以内に4,746件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く