ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

車メーカーと違う系列社のステッカー貼りはどうなの?

kinokoajinoramuneさん

車メーカーと違う系列社のステッカー貼りはどうなの?

他県に遊びに行ってコンビニの駐車場で自分のナンバー地名と同じナンバーが止まっていました。
おっ!同じ地名ナンバーって感じで見たのですがアテンザのリアサイドにテカテカとTRDのステッカーが光っていたのです。
コレは隣に止めるとマツダ車にトヨタ系列のステッカーを貼ったヤツの知人?って思われるのが嫌だったので離れた位置に止めました。
それで今まで20年近く乗ってますが結構見るんですよね、違う直系ステッカーを。
トヨタ、ニッサン車に三菱系列のRALLY ARTとか今回のマツダ車にトヨタ系列のTRDとか・・・。
また一時、ソアラにR32ホイールはありましたがビスタのホイールキャップがニッサンってどうなの?って思いました。
そういうステッカーを貼る方の考えが理解できないのです。個人の勝手で好みだと言われると終いですけどね。
皆さんは違う系列ステッカーを貼った車見た事ありますか?
私的にはRALLY ARTは良く見ます。

補足
レクサス車種に無い車にLマークは皆さんが言う様に痛いですね。
本日自転車で走っていて追い抜いて行ったハイエースがLマークでした。
でもヴィッツにYARISとかスイフトにイグニスはわかってるねぇって思いますね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

go_go_snowboardさん

良く見掛けますよね
福島県の会津若松でRBオデッセイの『Odessey』のエンブレムを貼った古い三菱ミニキャブバンを見ました。
おかげで旅行で疲れて話題がなくなった車内に再び花が咲きました。

同じメーカーではありますが、トヨタ車にレクサスエンブレムは痛いと思います。しかもヴィッツやプロボックスにまで。別に自由ですけどねw

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 21:54:19

質問した人からのコメント

• 爆笑ミニキャブバンにオデですか・・・。メーカーも車種も全然ですね(笑
    確かに話題になりますね。後に付いてじっくり見てみたかったです。
    皆様有難うございました。
  • コメント日時:2010/2/7 21:28:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bishamantaさん

あっ!それいいかも!

私も愛車の英ミニクーパーに、フェラーリの「跳ね馬」でも
貼ろうかな!

tnemakiさん

昨日見ました!
アテンザワゴンのTRDステッカー

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 07:57:23

hayate_hibariさん

ま、系列メーカーと知らずに貼ってる…と思いたいですが…

VWのデカエンブレムをフロントに貼り付けたスバルサンバーバン。あれだけは辞めて欲しい…

スバルユーザーだけに悲しい…(泣)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/1 00:35:46

marco_arfaさん

基本ギャグでしょうが・・・仕事の都合上張る人も中にはいます・・・
勤めている会社がトヨタなのにアクセラがどうしても乗りたい人はやります。
業界人ですが仕事でエンブレムの交換ってのもまじめに来ます。関連会社に勤めると雰囲気的に親会社の車にのらないといけません。
興味がない人はエンブレムで見分けるので怒られないそうです。
知り合いのディーラーマンはローバーミニにトヨタマークとハイブリッドエンジン仕様(エンブレム)してますよ・・・・しかも営業車です・・

vibration_cut_mechanismさん

ニスモ、無限、インパル等々、昔から結構見かけますねぇ。

多くは「ご存じない」のだと思われますが、ある意味アルファードなどにレクサスのエンブレムを付けている方達も同じかもしれません。

bccr240zさん

何もわからずに貼っている人もいれば、
ギャグで貼っている人もいるでしょう。大半は前者でしょう。
ソアラやスープラにR32GT-Rの純正ホイールは一時期は多かったですよ。
R32GT-Rの中古ホイールが社外よりも安く、それでいて軽量だった為です。
TRDのステッカーはトヨタだと分り易いものが多いですが
RALLY ARTは詳しく無い人には三菱だとは分りにくいのかもしれませんね。

ホンダ車以外でPowerd by HONDAはよく見かけました。
きっと他社のくるまでもホンダのエンジンを積んでいるんでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時36分現在

1351
人が回答!!

1時間以内に2,547件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く