解決済みの質問
ブランド品 偽物
ブランド品 偽物
みなさんこんにちは。別件ですが私の今までの質問に答えていただいた方々、本当にありがとうございます!いつのまにか投票開始でお礼を言えなかったのでここで失礼します!
さて本題ですが、先日日本にないデザインで取り寄せも不可だったので海外オークションで数点衣類を購入しました。激安でしたし本物とは記載されてはいなかったので偽物なのでしょうが、クオリティーがとても高いことに気づきました。若干の糸のほつれ等はあるものの本物!と言われても納得してしまうような作りでした。偽物はもちろん儲けたいからやっているんですよね?こんなにちゃんと作っても儲けがでるのかなぁと疑問に思いました。勿論本物を見ることはできないので生地などはわかりかねますが、実際偽物、本物何が違うのでしょうか?ブランドや人により様々だとは思いますが、皆さんの御意見宜しくお願いします!!あと皆さんはブランド重視ですか?(本物以外はすべてゴミや!!派の方)それともデザイン、いい作り重視ですか?(デザインと作りがちゃんとしてるなら偽物でもええんちゃう?派の方)長駄文お読みいただきありがとうございます:P
-
- 質問日時:
- 2010/1/31 23:33:25
-
- 解決日時:
- 2010/2/8 00:29:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最近は流通が自主規制で仕入先を厳選するので、本物に紛れる偽物は殆ど無くなりました。
偽物は露天商が売るか、悪質なネット業者に限られています。
この流れは偽物のレベルが下がることにも繋がっています。
衣類の場合は立体縫製や素材などコストが掛かっていれば100%本物ですね。
おっしゃるっ通り偽物もビジネスです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/1 17:52:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント