解決済みの質問
坐骨神経痛が酷く仕事を休んでいます。ブロック注射も効き目いまいちで寝たきり状...
坐骨神経痛が酷く仕事を休んでいます。ブロック注射も効き目いまいちで寝たきり状態です。これは!!という治療法ありませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/2/4 21:26:27
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/5 21:05:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は去年の春に脊柱管狭窄症にて坐骨神経痛がひどく、寝たきりになってしまいました。
1件目の病院で誤診をされ(椎間板ヘルニアと)1ヶ月間無駄な治療をしてしまいました。
レントゲン&MRIを行いました。
普通に歩く事が出来なくなり涙を流しながら2件目の病院の壁をつかまり
レントゲン&MRIを行い 脊柱管狭窄症と診断され適切な治療で今ではすっかり痛みもなく元気です。
ブロック注射にも種類があります。
私が初めて受けた仙骨ブロック注射は全く効かず
硬膜外ブロック注射も効かず
神経根ブロック注射8回受けて すっかり 痛みもなくなりました。
4回目で痛みが全くなくなったので 治ったと思い込みお友達達とTDLに遊びに行ったら・・・・
翌日は寝たきりでした(泣) スペースマウンテン、スプラッシュマウンテン、ビックサンダー・・・・アトラクションで腰痛悪化でした。
その後 4回受け すっかり痛みはなく快適です。
毎日24時間 痛くて痛くて うつ病になりつつあったあの頃が嘘みたいです。
神経根ブロック注射はとても痛いですが私には合っていました。
飲み薬は全く効かなかったので座薬を処方してもらい一時的に痛みは取れました。(5時間ほど)
もちろん痛い時は座薬なんて入れられないと思います。私は看護師さんが入れてくれました^^;
長いこと坐骨神経をやっていると薬が切れる頃に予兆がありその前に座薬を使っていました。
うまくコントロールが出来るとなんとか生活は出来ましたが
一番は神経根ブロック注射です。
腕の良い先生に出会えると良いですね。
生ゴムの骨盤ベルトは少し痛みが緩和します。ただ長い時間は使用できないので気を付けてください。
私の場合ですが・・・・
普通のコルセットは腰痛が緩和するどころか 強く締めすぎて胃が痛くなり大変でした。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/5 20:09:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
以下は私がヘルニアで激痛の時に効果のでた物です。
風呂特に半身浴
サウナ水風呂付き
ストレッチ特に真向法
真向法はネットで
簡単に出てきます。
ゆる体操
ゆるは特に痛みが
ヒドイ時に手軽に
出来ます。
骨盤ゴムバンド体操
コストパフォーマンス
は販売実績からも
分かるようにかなり
高いです。
水泳というか
プールでプカプカ遊ぶ
水の中程筋肉が緩みきる場所は他にないと思います。証拠に少し水の浮いてるだけで水から上がると体が重く感じるでしょう?泳いでもいいですが浮かぶだけでもOK
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/2/5 00:44:37
- 回答日時:2010/2/5 00:42:59

質問した人からのコメント
今日はリハビリ後少し楽になったのでちょっと歩きましたがやはり痺れが…
セカンドオピニオンでもう少し規模の大きい病院で診察治療してみたいと思います。
仕事も休んで毎日寝たきり、本当に凹みます。
happymix2008さんのお答え大変勇気づけられ希望がもてました!!
頑張って治療に励みたいと思います。本当にありがとうございました。