ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワミレス化粧品について教えてください。

ya_fukoさん

ワミレス化粧品について教えてください。

私の友人がワミレスサロンを経営されていて
時々エステなどでお世話になっています。
友人は、とても人柄がよく気持ちよく利用させていただいているのですが、
商品のことについて4点疑問を感じています。
1つでもいいので、
もしご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

①「イオーヌソープ」
アトピーの方や赤ちゃんも使えて、殺菌作用もある

②「イオーヌクリーム」は舐めても大丈夫

③「サンプロテクトエッセンス」について
市販の日焼け止めは塗り直さないといけないけれど、
これは1回塗れば大丈夫

④角質を取るオイル?について
口に入っても大丈夫

安全性を伝えたいのだと思いますが
口に入っても大丈夫だなんて・・・
エステの時に実際に口に入ってしまって、
大丈夫だよ~と流されたので、え!!!と思ってしまいました。

マルチとか言われていますが
本当にその商品がいいと実感できて、
友人の言っている事が本当なら買うつもりでいます。

どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hughug_08さん

まず私はワミレスのスタッフではないので詳しいところまでは分かりませんが、商品の安全性については説明された事があります。
口に入っても大丈夫は本当だと思いますが、だからと言って「飲み干したり食べたり」出来るほど安全というのとは違うかなと思います。実際、防腐剤も使われているでしょうからね。

①ソープは現在3種類販売されており、イオーヌソープはその中で一番刺激の少ない品です。

②私はたまにイオーヌクリームをリップクリーム代わりに使うことがありますが、そうなれば多少なりとも口には入るものです。でもその程度は別に気にしていませんが、少し甘い味がします(笑)

③サンプロテクトは塗ると白っぽくなるタイプなので私は使っておらず、真偽の程は分かりません。

④角質を取る際に使用する液体も、同じ会社の商品ですから、クリームと同じようなものと考えて良いと思います。

マルチと言われるのには首を傾げてしまいますが、強引な人もいるのかな?
どんなに安全・低刺激と言われている品でも、人によっては必ずしも合うとは限りませんので、商品が自分に合っているかどうかを試したいのであれば、まずはその友人にサンプルを貰ってみると良いと思います。
ちなみに私は基礎化粧品のみ10年以上ワミレスを使用していますし、私の友人は全然強引ではないので無理に商品を勧められたこともありません。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。みなさまのご回答全部参考にさせていただきました。サロンは素敵だし、友人もいい人なのでこれからもお付き合いさせていただくつもりですが、100%鵜呑みにせず上手に買い物したいと思います。ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/2/13 14:36:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

assyugoro325さん

ワミレスはマルチ商法の会社です。
サロンによっては強引でないところもありますが、
販売方法はアムウェイなどとおんなじです。

私も友人に勧められて黄色い化粧水とサンプロテクトエッセンスは使っていましたが、
現在使用している化粧品(ファンケル)の方が肌にあっているのと、たびたび行事(メイクの大会やら講習会やら、怪しいことに)誘われるのでもう買いません・・・・

他のものはわかりませんが
サンプロテクトエッセンスについて
友人は私に普通の日焼け止めと同じように塗り直さないと効果がないと言っていました。
そもそも、塗り直さなくてもずーーーっと効果のある日焼け止めだと、
かえってお肌に悪そうです。

ワミレスは、普通のお客さんがエステシャンになります。
もちろん、ちゃんと試験は受けるでしょうが、
勉強している人は勉強しているでしょうが、素人同然の人もいるみたいです。
マルチの商品は、その売ってる人のそのまた上の人、そのまた上の人というように
ツリー状になった組織の人たちがすこしずつ利益を得るようになっています。
宣伝しないからとかいろいろいいますが、普通の商品より内容に比べて価格が高いのが普通です。
使うなら、よーく吟味して、マルチの被害者加害者にならないように、覚悟&割り切ったほうがいいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/12 15:16:29
  • 回答日時:2010/2/9 10:04:14

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時44分現在

4466
人が回答!!

1時間以内に8,871件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く