解決済みの質問
自前のWebサーバについて質問です。(オンラインストレージ)
自前のWebサーバについて質問です。(オンラインストレージ)
現在、サークルの仲間内で、プレゼンの資料などを作って共有したりしているのですが、その際にUSBメモリなどを使っています。
しかし、USBメモリを共有するのは、何かと面倒です。
そこで、ネット上にファイルをアップロードして、メンバー内だけで共有できるような、オンラインストレージのようなシステムができればと考えています。
PCの環境によっては、FTPには、アクセスできないこともあろうかと思いますので、HTTPだけを使ったようなものを探しています。
自前のサーバに設置して、上記のようなことが可能なシステム(CMSなど)はありますでしょうか?
ちなみに、OpenPNEのファイルアップロード機能も検討しましたが、容量制限があるとのことなので、断念しました。
※機密情報などを扱うわけではないので、セキュリティ面などはあまりこだわらないものでも結構です。
-
- 質問日時:
- 2010/2/12 23:22:10
-
- 解決日時:
- 2010/2/27 09:20:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
kaws1346さん
固定IPの契約ををして回線を引き、Linuxのサーバーを立ち上げれば問題無くできますよ。
もしくはレンタルサーバーを一つ借りれば、Internet接続さえできればファイル共有できます。
セキュリティ面にはこだわらないとのことですが、踏み台にされる事もあるのでレンタルサーバーの方が管理が楽ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/15 01:01:53
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ファイルサーバの共有フォルダの中では dir コマンドは使えないのですか? 自分が使うファイルサーバ内のフォルダやファイルの一覧を作りたいと思っています。 自分の PC に X:\~ 等マップしてみましたが、できません。 環境は、...
- PSPの機能 PSPはUSBメモリが使えたと思います。 そこで質問です。 PSPで利用可能なUSBメモリの容量に上限はあるのでしょうか?また、PSPとUSBメモリをつないでUSBメモリ内に格納されているメディアプレイヤーのオーディオファイ...
- LANインタフェースを持ったHDDはあるでしょうか。 HDDの増設を検討しています。 今回は,PCに内蔵,USB接続,IEEE1394接続などPCに直接接続する方法ではなく, LANを利用してIPによってHDDにアクセスする形態を考えています。つ...