ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Berryz工房のメンバーを初めて見た時桃子ちゃんは中学生くらい、梨沙子ちゃんは高...

retsgorさん

Berryz工房のメンバーを初めて見た時桃子ちゃんは中学生くらい、梨沙子ちゃんは高校3年生かなと思ったのですが
実際は桃子ちゃんが高校3年生で梨沙子ちゃんは中学校3年生でした。
皆さんも初めは同じ印象でしたか?

あとだいぶ変わりますがもうひとつ。。
梨沙子ちゃんのことを調べていたら、
「菅谷梨沙子終了のお知らせ」というサイトがいっぱいみられたんですけど、何が終了しているのかわかりません。
自分はBerryz工房の中で梨沙子ちゃんが1番かわいいと思っているのですが、世間の目は違うのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tamariyagoさん

初めて見る方の印象は、皆さん同じでしょう。佐紀ちゃん桃子ちゃんが、実年齢より年下、りさこちゃん熊井ちゃんが実年齢より年上のように見えます。

終了の意味ですが、、、、

りさこちゃんは、現時点でもかわいいですが、デビュー~小学6年ころまでのかわいさは、神がかり的なところがありました。

りさこは天使とか、りさこは神の子とか言われ、そのうちに、ユニット名が、りさこwithBerryz工房になると冗談を言われるくらいでした。

そのときのかわいさ具合から、成長したら、絶世の美人になるのではないかと期待されていたのです。

絶世の美人にならなかったので、『終了』とか悪口を言われているわけで、りさこちゃん自体が終わったという意味ではないです。

素材自体はとても良いので、もう少し痩せれば、『かわいい』から『美しい』に変わるとは思います。まーさチャンも痩せてものすごくきれいになったので、りさこちゃんも今の時期を通り過ぎれば、痩せると思います(希望的予想)。

あと、あれだけかわいければ、幼少期からずっと回りにちやほやされて育ったのは間違いないと思われるのに、とても素直な性格になっていることは、驚嘆です。きっとすばらしい家族に囲まれているのだと思います。

りさこちゃんと桃子ちゃんは、都市伝説がものすごく沢山あります。クオーターとかの噂もそのひとつです。真相は、TVのハロモ二の番組中で矢口か誰かが、りさこちゃんの『色の白い事+大人びてる事』をからかって、何度か冗談で言ったことが始まりらしいです。

そのほかにも、りさこアフォ伝説とか桃子貧乏伝説などもありますが、冗談の苦手な人は検索しないほうが良いです。気分を害すでしょう。しかし、冗談の好きな人は、よりファンになれると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/14 21:02:12
  • 回答日時:2010/2/14 20:37:37

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。
    やっぱり皆さん同じ印象受けますよね。

昔の梨沙子ちゃんを知らなかったので、そのような経緯があったとは驚きです…。
    確かに少しクォーターっぽいかもしれないですね。だからどうするというわけでもありませんが笑
    今まで通り彼女含めBerryz工房を応援したいと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/2/15 17:34:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

stokovskyさん

Berryz工房は歳が上のメンバー二人(キャプテンと桃子)が背が低く、見かけが子供っぽい。そして歳が下の二人(熊井ちゃんと梨沙子)が背が高い、あるいは色気がある、大人っぽい、という見かけと年齢のギャップが魅力の一つなのです。

それから梨沙子は本人がそのことに言及したことはないようですが、どうも白人の血が何分の一か混じっているというもっぱらの噂なのです。そういうことで身体に脂肪が付きやすく、太りやすいのではないか?という噂なのですね。だから梨沙子は油断すると太りやすい、また写真の写し方によっては太って見える。そういう太って見える画像を持ち出しては、アイドルとして「梨沙子終了!」と言って騒いで喜んでいるのですよ。全然気にする必要はありません。
あくまで噂ですからね。ウワサ・・・www

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時44分現在

4204
人が回答!!

1時間以内に7,854件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く