ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモンの新作の舞台は、日本のどの地域になると思いますか?また、歴代からの出...

jgtpkさん

ポケモンの新作の舞台は、日本のどの地域になると思いますか?また、歴代からの出演も含め、何匹のモンスターになると思いますか?他にも色々語ってください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kikoumorimotoさん

自分は東北だと思います
ポケモンは新ポケモンが80匹くらいで、歴代から60匹くらいが妥当かなぁ…
あと、ストーリーは大人も子供も大満足なのが嬉しい
もっとポケモンの神秘性とか人間とポケモンの関係とかを掘り下げていって欲しいです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jirabataさん

舞台は・・・東北かなあ。広いから作りやすそうな気がします。

ポケモンは650匹くらいですかねえ。あんまり増やしすぎると次回作以降大変になりそうです。

舞台に関しては中国の可能性もありますね。四国はジョウト編でちょびっと出てきたのでメインでは出なそうな気がします。
中国だった場合またちょびっと出たりするかも。

北陸も狭いですので出るとしたらメインではなく、東北と一緒に出そうに思えます。

kisekazuyaさん

舞台は判りませんね。
全国図鑑で600匹を超えると思っています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケモンとかデジモンとか遊戯王とかデュエルモンスターズとか マジキャザとかのモンスターヤクリーチャー等の架空の動物?を 合計すると何匹になりますか? ちなみに今思いついたヤツだけです。 モンハンとかののあわせてです。 ...
ポケットモンスターって、何匹くらいいるのですか?一番強いポケモンはやはりピカチュウなのでしょうか?奴らはどうしてあんなボールの中に入れられることに納得しているのでしょうか? そして、なぜ、ピカチュウだけが特別待遇で...
すごく単純な質問なのですが、ニンテンドーDSでポケモンの新作が出る予定はあるのでしょうか。他PS2、PSPでも結構です。