ここから本文です

解決済みのQ&A

jucheck.exeとは何かわかりますか?

michelin_0000さん

jucheck.exeとは何かわかりますか? 数日前から画像の表示が出ます。

どういうものでしょうか?

パソコンはWindows7です。

補足
なんで不明な発行元になってるんでしょうか?

あと、これを更新したくなく、もう表示されないようにするにはどうすればいいですか?

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gorotan55さん

jusched.exe は Java Update のスケジューラプロセスで、
jucheck.exe は Java Update での更新を確認し実行するプロセスです。
(これらのプロセスは自動的、かつユーザに透過的に実行されます。)

サンマイクロ社製ですので、特に問題はないと思います。

• 回答日時:2010/2/16 19:01:26

質問した人からのコメント

• 「はい」にしても、毎回出てきます。
  • コメント日時:2010/2/21 01:55:40

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

ウイルス駆除方法を教えて下さい。 使用ソフトはスパイボットとavast!を使ってます。スパイボットのスキ...
ウイルス感染今使っているpcにウイルスに感染しているようなのです こんなウイルスらしいのですが、どう...
昨晩、spy-botでチェックしていた所、『virtumonde』というスパイウェアが引っかかりました。 これは一...

あなたにおすすめの知恵ノート

Windows7の起動高速化
Windows7 クイック起動ツールバー
Windows7で、決まった時刻にプログラムを起動させる方法。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する