解決済みの質問
全くの無知ですので、解りやすく回答頂けると幸いです、私事ですが、車の事故で裁...
全くの無知ですので、解りやすく回答頂けると幸いです、私事ですが、車の事故で裁判をし負けてしまい、
事故の相手側の車の修理代を今月の20日に20万払わなければなりません、こちらの弁護士に相談しても一括じゃないと無理だそうで、裁判の日に裁判官もそのように言ってましたから、一括払いをしなければなりません、周りに頼る人がいないので消費者金融に借りるしか方法はないです、
有名なプロミスかアコムにお願いしたいと思ってます、20万借りた場合いくらくらいの金利が付き、毎月いくらぐらいの返済になりますでしょうか?
よく、借りない方がいいという他の方の質問での回答を拝見しますが、何故でしょうか、返済年数が長くなってしまうからでしょうか?
知識のある方是非回答お願いします、
-
- 質問日時:
- 2010/2/17 20:04:06
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/4 05:47:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
金利が18%で2年間で返済するとすると、毎月返済額は9,980円ぐらい。総支払額は24万円弱ぐらいになります。
でも「毎月1万円ぐらいならかるいじゃん」と簡単に考えない方がいいですよ。
確かに短期間で返せば高い金利でもそれほど金利におびえることはありません。
ただ、消費者金融で借りる人は元々お金にキュウキュウしている人が多いので、毎月返せても1万円とか2万円がぎりぎりで、どうにかするとそれさえも返せなくなったりします。すると返済期間がかなり長期になり、また利息の割合が多くなって返しても返しても元本が減らないよ~~(>_<)ということになります。ずっと借金を返し続ける日々は精神的にもあまりよくないかと。
あと「意外と簡単に借りられる」と味をしめて、借りグセがついてしまうことですね。気がつくと数百万の借金にふくれあがっていて、もうどうにもならない状態になってしまいます。18%の金利で数百万円はかなり大変ですよ。あと、一度借りると「枠が増やせますからもう少し借りませんか」と言う甘いお誘いも来るみたいです。
また、将来住宅ローンを組もうとお考えなら、「消費者金融で借りた」と言う実績は作らない方がベターです。絶対に住宅ローンが借りられないわけではありませんが、きっちり完済して取引を終えていないとローン審査に通らない場合があります。
そんなこんなで、ずるずると借りない自信があって、できれば数回で返済できる(1回5万円とか、一括返済とか)見込みがあれば借りる選択肢も全くないとは言えない・・・という微妙な感じですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/17 21:45:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 内縁の妻の弟が消費者金融から130万程借金していることが、発覚しました。 金利が、まだ25%?? くらいのときにかりたらしく、僕がとりあえず金かして全額返済したあと、もう一度借りさせようと思ってますが 今ふたたび再...
- 消費者金融プロミス・・・ 消費者金融に対して全くの無知なので教えて頂きたいのですが・・・ 友人がプロミスに150万の借金があるそうです。 毎月5万を返済していってるようなんですが残りの金額が1年前とそんなに変わって...
- 姉が4社の消費者金融に合計310万円の借金があります。 毎月の返済額(利息込み)が決まっていて、それを返さないと利息が増える、と姉は言います。 そんな借り入れの仕方ってあるのでしょうか? また、もしそういう返済方法...