ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーランドのブルーバイユーレストランの事について教えて下さい!

yuntenyuntenさん

ディズニーランドのブルーバイユーレストランの事について教えて下さい!

ディズニーランドに4月3日に行く事になっていて、ブルーバイユーレストランにランチかディナーの事前予約をするつもりです。

そこで質問なのですが、

(1)4月1日からイベントが始まると思うのですが、もし限定のコースメニューがあるとすれば、いつぐらいからネット等に掲載されるのでしょうか?

(2)誕生日の旨をキャストに伝えるとシールがもらえて、運がよければデザートにろうそくをさしてもらえたりする!と教えてもらったのですが、やはり誕生日当日しか対象にならないでしょうか?
彼氏が4月2日の誕生日で、ブルバイの予約は3日なのです。。。

(3)コースにするか、単品にするか・・・は当日お店に行ってから伝えればいいのでしょうか? それとも、電話での優先予約の際にどうするのか伝えなければいけないのでしょうか?

以上、3点について、1つでもご存じの方がいらっしゃれば
是非教えて下さい!!

一度にたくさん質問をしてすみません<(_ _)>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mue1991さん

1.イースターイベントの情報が公式HPで出るのが多分来月上旬くらいじゃないかなと思いますので、ブルーバイユーの限定コースがあるならそれと一緒に出ると思いますよ。

2.誕生日シールは当日じゃなくてももらえます。誕生日シールを付けてると、レストラン内に限らずいろんなところで「おめでとうございまぁす!」と拍手して頂けますよ。
デザートに・・・というのはやはりキャストさんの厚意ですし、どちらかと言えばお子様への配慮という気がしますから、大人はあまり期待しないほうがいいかなぁと思います。

3.料理は、当日お店で決めます。
電話では時間の指定のみですね。

質問した人からのコメント

• 感謝詳しく教えていただいてありがとうございました!!!
    公式HPをチェックしながら、限定コースが出てくるのに期待したいと思います!

あと、お誕生日シールを彼氏に内緒でどこかに貼り付けておいて、サプライズしてみようかと思います(笑)
    通りすがりに突然お祝いの言葉かけてもらったらかなりびっくりすると思うので(^ム^)

ありがとうございました★★
  • コメント日時:2010/2/18 20:44:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時43分現在

2023
人が回答!!

1時間以内に3,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く