解決済みの質問
今朝、車に黄色いシールが貼られていました。 家の前に駐車していたところ、「この...
今朝、車に黄色いシールが貼られていました。
家の前に駐車していたところ、「この場所は夜間8時間以上駐車してはいけない場所。
速やかに出頭してください」という内容の黄色いシールが貼られていました。
昨晩、自分の駐車場に車をとめにいったところ、知らない車がとまっていたため、仕方なく駐車したのですが、どうしたらいいと思われますか?
家の近所は住宅街で、駐禁の標識などは一切ありません。
-
- 質問日時:
- 2010/2/19 07:47:22
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/24 07:31:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
車の脇が規定の幅がない場合は、標識が無くても駐車違反にはなりますね。
規定の幅は、教本が今、手元にありませんので、適当な回答は避けます。
駐車場に知らない車があった場合は、
駐車場の管理者か、警察に連絡するべきでしたね。
揉めたく無い方だと放置しがちですが、路上駐車は違反ですし、勝手に質問者さんの駐車場に停めた車も違反です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/19 08:16:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
結局、車庫法違反ということで、3月に裁判ということになりました。
警察に出頭した時、「自分の駐車場に他の人が止まってたのを警察に言われても、その人に連絡することしかできない。それで連絡が取れない場合はどうしようもない。だからと言って道に車を止めたあなたは犯罪者だ」ということを言われました。警察には不信感だらけです。
できるだけ戦ってみます