ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今朝、車に黄色いシールが貼られていました。 家の前に駐車していたところ、「この...

ayan118125さん

今朝、車に黄色いシールが貼られていました。
家の前に駐車していたところ、「この場所は夜間8時間以上駐車してはいけない場所。 速やかに出頭してください」という内容の黄色いシールが貼られていました。
昨晩、自分の駐車場に車をとめにいったところ、知らない車がとまっていたため、仕方なく駐車したのですが、どうしたらいいと思われますか?
家の近所は住宅街で、駐禁の標識などは一切ありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

karakuchebakaさん

車の脇が規定の幅がない場合は、標識が無くても駐車違反にはなりますね。
規定の幅は、教本が今、手元にありませんので、適当な回答は避けます。
駐車場に知らない車があった場合は、
駐車場の管理者か、警察に連絡するべきでしたね。
揉めたく無い方だと放置しがちですが、路上駐車は違反ですし、勝手に質問者さんの駐車場に停めた車も違反です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/19 08:16:36

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    結局、車庫法違反ということで、3月に裁判ということになりました。
    警察に出頭した時、「自分の駐車場に他の人が止まってたのを警察に言われても、その人に連絡することしかできない。それで連絡が取れない場合はどうしようもない。だからと言って道に車を止めたあなたは犯罪者だ」ということを言われました。警察には不信感だらけです。
    できるだけ戦ってみます
  • コメント日時:2010/2/24 07:31:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

04時02分現在

1031
人が回答!!

1時間以内に2,039件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く