ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

横浜中華街の人気スーツといえば「マンゴープリン」と教えられたのですが、お土産...

fc2511さん

横浜中華街の人気スーツといえば「マンゴープリン」と教えられたのですが、お土産として持ち帰りができるお店ってどこでしょうか。また他にもオススメのお持ち帰りスイーツを教えていただけると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miuxxxxxxxxxxxxxxxさん

いろんなお店でお持ち帰り用のマンゴープリンを売っていますよ。
わかりやすくてキレイなところでは
中華街大通りの『菜香 中華街大通り売店』(聘珍楼と一楽の間にある店。イートインコーナーもあります)が良いかと思います。

マンゴープリン以外にも、中華街にはいろいろな中華菓子が売っています。月餅・中華クッキーはもちろん有名で美味しいですが、私はとくに中華パイが好きです。エッグタルトとかじゃなく、パイ皮の中に胡麻油風味の餡が入っていて美味しいんです☆1個150円程度ですのでぜひご賞味ください。

オススメのお店は
市場通りと関帝廟通りが交差するところの頂好食品
関帝廟通り、山下町公園前の紅棉
長安道の聚楽

全部、裏通りの小さい店ですがお勧めです。とくに頂好食品はオススメです。大通りでお菓子をかって、裏の表記を見ると"頂好食品"って書いてあることがよくあります。他のお店にお菓子を降ろしているようですね。狭い店内にいっぱいお菓子やファーストフード(食べ歩きできそうな軽食)が売ってます。決してキレイな店ではありませんが^^;;
あ、中華パイは紅棉が一番私は美味しいと思ってます。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。早速行ってみます。
  • コメント日時:2010/2/27 08:20:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

5月に、友達と横浜中華街に行く予定なのですが、 お店がありすぎてどこに行こうかすごく迷っています。 オススメなお店、メニューがありましたら教えてください。 スイーツなんかも教えてくれたらすごく助かります。
横浜中華街の100円位の値段で肉まんが売っているお店があると聞いたのですが、どこでしょう? またオススメのお店や横浜の観光スポットなど教えてください。 よろしくお願いします。
横浜中華街でおみやげ用の小龍包(持ち帰り用)を売っているお店を教えてください。 旅行で寄るのですが、できたら場所のわかりやすいお店がいいです。 もちろん、おいしいお店をお願いします☆

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

09時46分現在

2434
人が回答!!

1時間以内に4,664件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く