解決済みの質問
横浜中華街の人気スーツといえば「マンゴープリン」と教えられたのですが、お土産...
fc2511さん
横浜中華街の人気スーツといえば「マンゴープリン」と教えられたのですが、お土産として持ち帰りができるお店ってどこでしょうか。また他にもオススメのお持ち帰りスイーツを教えていただけると助かります。
-
- 質問日時:
- 2010/2/20 07:57:42
-
- 解決日時:
- 2010/2/27 08:20:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いろんなお店でお持ち帰り用のマンゴープリンを売っていますよ。
わかりやすくてキレイなところでは
中華街大通りの『菜香 中華街大通り売店』(聘珍楼と一楽の間にある店。イートインコーナーもあります)が良いかと思います。
マンゴープリン以外にも、中華街にはいろいろな中華菓子が売っています。月餅・中華クッキーはもちろん有名で美味しいですが、私はとくに中華パイが好きです。エッグタルトとかじゃなく、パイ皮の中に胡麻油風味の餡が入っていて美味しいんです☆1個150円程度ですのでぜひご賞味ください。
オススメのお店は
市場通りと関帝廟通りが交差するところの頂好食品
関帝廟通り、山下町公園前の紅棉
長安道の聚楽
全部、裏通りの小さい店ですがお勧めです。とくに頂好食品はオススメです。大通りでお菓子をかって、裏の表記を見ると"頂好食品"って書いてあることがよくあります。他のお店にお菓子を降ろしているようですね。狭い店内にいっぱいお菓子やファーストフード(食べ歩きできそうな軽食)が売ってます。決してキレイな店ではありませんが^^;;
あ、中華パイは紅棉が一番私は美味しいと思ってます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/22 08:17:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント