ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪朝鮮高 日本代表?

abekawamochi2008さん

大阪朝鮮高 日本代表?

ラグビーのカテゴリでも質問しているのですが、ナンバーという雑誌に大阪朝鮮高の呉英吉と言う方が生徒に2019年のラグビーw杯のジャパン(代表)を目指せと常々言っていると書いてありましたが、
そんなこと金正日総書記が許すのでしょうか?(ちなみにラグビーは一定期間国内でプレーしていれば国籍に関係なく代表になれます。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ngpcrx99さん

>そんなこと金正日総書記が許すのでしょうか

さあ?

でも朝鮮人が不当・違法な手段で物事をごり押しするのは、今に始まった事じゃないし、
朝鮮高校がラグビーで日本の試合に出られないのは『差別』だ、と言って無理やりごり押しした結果が今があるんですしね、

ちなみに、彼らのせいで日本のラグビーはめちゃくちゃになりました、(参加当時、ラフプレーというよりスポーツを理解できない朝鮮人のせいで病院が大繁盛でしたよ)

まあ朝鮮人がスポーツと言う物を理解できないと言うのは、以下をごらんいただければ納得できると思いますが?

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/922521.html

質問した人からのコメント

• 『差別』だ、と言って無理やりごり押しした結果が今があるんですしねという表現はどうかと思いましたが、今さっき高校無償化で朝鮮学校が除外されるというニュースで朝鮮学校の生徒が差別を感じるといっていました。ngpcrx99さんの言っていたことは本当ですね。
  • コメント日時:2010/2/26 18:35:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ラグビーW杯に出場したアルゼンチン代表選手はプロですか? 海外でプレーしている選手が多いんですか?
ラグビーのW杯では日本代表はなかなか勝てませんが今回はどうでしょう?
ラグビーの日本代表には何人か外国籍の選手がいますが、NZやオーストラリアのような強豪国でも外国籍の選手を体表にしたりするのでしょうか? また全員が外国籍選手の日本代表というのも可能なんですか?(全員は極論すぎるので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

10時03分現在

2480
人が回答!!

1時間以内に4,756件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く