解決済みの質問
予備校について質問です。 私は今年現役で青山学院大学の英文科に合格しました...
th1kehさん
予備校について質問です。
私は今年現役で青山学院大学の英文科に合格しましたが、もっと上を目指す決意をして浪人を決めました。
第一志望はICUにしたいと考えています。
仙台の予備校に通うことになるのですが、河合、代ゼミ、駿台の大手3予備校でどこにしようか迷っています。
通っている学校では浪人する人が少なく、予備校に関する情報がありません。
それぞれどのような特徴を持った予備校なのか教えて下さい。
また家から予備校まで1時間半程かかるのですが、親が許すのであれば寮に入った方がいいのでしょうか??
予備校に関する知識がほとんどないので、浪人経験のある方、予備校に詳しい方、是非教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/2/23 00:16:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 07:03:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大手予備校に通うメリットは模試を割引で受けられる事。
授業はどこも同じようなもんだと思う。
その中では代ゼミが一番良いと思う。
模試の母集団のバランスも良いし。河合とか駿台はかなり模試の母集団が偏ってるし、特に駿台は早慶と旧帝レベルの国公立に的を絞ってるから、ICUとか行きたいなら向いてないんじゃないかな?
寮に関しては何とも言えないな。
一時間半くらいなら、通学中もリスニングの勉強したり、単語覚えたりすれば無駄にならないと思うけど、寮に入って慣れない環境で勉強できなきゃ意味無いしな。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/23 02:05:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ICUの入試は特殊だから、各予備校のICUの合格実績を調べた方がいいと思いますよ。
場合によっては、仙台ではなく都内の予備校に通った方がいいかもしれません。
どちらにしろ直接予備校に行ってみて、話を聞いてくるといいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/23 05:20:14