ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アコム過払い和解です。 個人での和解交渉を実際された方は、何割まで出来ましたか...

tomokun7770802さん

アコム過払い和解です。
個人での和解交渉を実際された方は、何割まで出来ましたか?
私は最初5割でと言われました。裁判をやると半年くらい掛かるとの事です。
時間と労力を考えたらどこまで妥協できますか?
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

で、過払い額はいくらなの?
過払い2万の5割と20万の5割じゃ全然違いますよ。

前者2万なら5割も考えますが後者なら半年かかっても出廷は5~6回です。
5~6回裁判所へ行くだけで10万になるんですから、そんなうまい話しどこ探したってありません。

実際には裁判所も暇じゃありません。余程の争点がない限り1~3回(2~3カ月)で結審しますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

主人の事なのですが…良いアドバイスがあれば、ぜひよろしくお願い致します。 先週からアコム・プロミスの取引履歴を取り寄せ、 2社過払い計算した所→アコム過払い金が80万発生。今週、過払い金返還請求の書面を配達記録で郵送し...
過払い金返還の請求書を提訴前に送り、電話交渉してみると、8割なら和解すると言われました。自分が満足しない金額だった場合、提訴すれば請求額、満額とれますか?金額も多くないので悩んでいます。
過払い請求。。提訴前の電話交渉で8割和解はどうか、、と言われ金額も多くないので和解する事にしました。相手業者が書類を送るので銀行口座などを記入して送り返す事になっています。今待っているのですが、もし気 が変わった場...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律、消費者問題]

ただいまの回答者

02時06分現在

2428
人が回答!!

1時間以内に4,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く