ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アコムみたいなサラ金から借りた場合、一括で返すことはできるんですか? 教えてく...

statuefamilyさん

アコムみたいなサラ金から借りた場合、一括で返すことはできるんですか?
教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

victoryroad39さん

もちろんできますよ。

返済日を連絡すればその日までの利息を計算して教えてくれます。

一日でも早く返済したほうが利息がかからなくてよいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/24 12:24:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yukayosi007さん

もちろん可能です。
日割り計算なので、利用した日数分のみの利息だけで一括返済可能です。借入日翌日を1日目と考えて下さいね。
【例】本日、2月28日 10万借入→3月8日一括返済。(利息:実質年率18%計算)
10万×18%÷365日×8日分=394円となりますので、元金の10万+394円で一括返済可能です。

また、アコムさんならATM返済時、千円単位の受付となるので上記の金額なら、10万のみ返済すれば394円はそのまま残しててokです。残高0と同じ扱いになります。利息もつきません。次回、再度借入があった場合の1回目の返済金額にプラスされます。

このような内容でよろしいでしょうか?
わかりにくい説明で、ごめんなさい。

komasuomasuさん

当然できます。
ですが、ヤミ金やサラ金でも小さなところは分割で払わないと受け付けないという悪質な業者もいます。
ご注意を。
(相手も生活かかってますから、一括で払われると金利で儲けられないでしょ?ですから借りる会社をよく選んで借りないと駄目なんですよ)

あなたにおすすめの解決済みの質問

アコムなどの有名なサラ金 今、借金が150万程あって(アコム、ノーンローン、OMCカード、ポケットバンク) 返す気はすごくあって、すぐにでも返したいのですが、 給料が14万で家賃が8万9千円なので、今の状況だと払えません。 この...
サラ金の金利? いとこにサラ金に返す金がないので貸してくれと言われましたが断りました。 300万くらい借金があるそうですが、その場合金利はどれくらいでしょうか? 話によるとやばいところからも借りているらしいです。
仕事してなくても借りれるレディースローンお願いしますm(__)m現在既婚、借入れ一件、利息は無く元金だけ返すようにサラ金会社に言われました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時21分現在

719
人が回答!!

1時間以内に1,433件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く