ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キングダムハーツ358/2DAYSでディズニーキャラはいつ出てきますか? ディズニーが...

nyan2_konekonekoさん

キングダムハーツ358/2DAYSでディズニーキャラはいつ出てきますか?

ディズニーが好きで友人から借りました。 今までのものはまったくといっていいほどプレイしたことがありませんが(友人宅で一番最初のもの?ドナルド、グーフィーが仲間になりアリスなどが出てくるやつを少しやったことがあります)、知恵袋であらすじを読みながら疑問が多いながらも楽しんでプレイしております。

が、ディズニー目当てだったためまだかまだかと気になってしまいます^^; こちらの作品にはほとんど出ないとは聞きましたが…。まだ始めたばかりで、シオンが友達になりアクセルたちが消滅した…?というところです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cherri_ish_oさん

まだトワイライトタウンのミッションばっかりのころですか?
それならまだかもしれません。
最初にいけるのは、アグラバーで、アラジン、ジャスミン、アブー、ジーニー、じゅうたんなどが登場します。
ビーストキャッスルではベル、野獣、ルミエール、コグスワースなどが登場します。
ハロウィンタウンでは、ジャック、フィルケンスタイン博士、ゼロ、ロック、ショック、バレルなどが登場します。
オリンポスコロシアムでは、ヘラクレス、フィルなどが登場します。
ワンダーランドでは、チェシャ猫、白ウサギ、トランプ兵、ハートの女王などが登場します。
ネバーランドでは、ティンカーベル、フック、スミーなどが登場します。

後、アグラバーで敵としてピートも出てきます。
ミッキーは物語終盤で出てきます。

ほかのKHシリーズとは違って実際にディズニーキャラクタ-と一緒に行動することは出来ません…
ⅩⅢ機関は、やたらめったらいろいろな人に見つからないようにしなくてはいけない存在なので。

でも!!
ゲームを進めると階級が上がるのですが、階級ごとにミッションモードにキャラクターが足されます(ディズニーキャラクタ-以外もありますが…)
なのでいずれ、自分がディズニーキャラクタ-になって遊ぶことができますよっ(^^)
とりあえず頑張ってゲームを進めてみて下さい★!

長文失礼しました。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/26 11:50:57
  • 回答日時:2010/2/26 11:49:47

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!質問してすぐにアグラバーへ行くことになりました(笑)

今はビーストキャッスルとアグラバー、トワイライトタウンでミッションを遂行中のところです!
    ディズニーが大好きなのでとっても楽しくて…♪

ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/3/5 02:09:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kinokuragreenさん

ディズニーキャラが出てくるのは終盤で、DAY354のミッション後のムービーで出てきます
どのキャラが出るのかは質問者さんもご存じかと思います(^^)

そうですねぇ・・・358ではディズニーキャラが出てくるのは、そのムービーだけなので・・・
ディズニー好きさんにはちょっとさみしいですよね・・・

始めたばかりですか!
ちょうど忘却の城云々の辺りなんですね!!
ディズニーが出てくるのはまだまだ先ですが、頑張ってくださいね!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

キングダムハーツ358/2Daysと、キングダムハーツバースバイスリープについて の情報を教えてください!!
大至急!キングダムハーツ2ですが。。。 以前こちらで同じ質問をしたのですが解決しませんでした。。。。ジミニーメモの人物マップがコンプリートにならないのですが。。。ちなみにでているのが「賢者アンセム。王様。ナミネ。...
ディズニーのキャラで、一番何のキャラが好きですか??(??)私は、ドナルドです!!!(>v<)(>U<)