ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

離婚した夫の借金についてです。

ikeike_1632さん

離婚した夫の借金についてです。

結婚しているとき、夫は自営で私は会社員でした。 夫の事業で失敗し多額の借金をしたことを私に黙っていたので、去年離婚しました。 その後夫は自己破産したのですが、夫が材料を仕入れていた仕入れ先の会社が、夫が自己破産したから、私に材料代のつけを払えと弁護士を通じていってきました 私は材料を仕入れるときに、保証人になったとか契約をしたとかはないです 私に返済義務があるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aiambeechanさん

一切返済の義務は無し。契約書でも有れば別ですが、恐らく相手は弁護士の名前を出してこちらが面倒な事に成る事を嫌がり払う事を狙って居ますから、ハッキリと言いましょう。何故払わなければ行けないのか書面にして出してくださいと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/26 18:32:48

質問した人からのコメント

• ありがとうございました なぜ弁護士が契約書も書面もないのに言ってきたのか不思議です。。 ハッキリいいます
  • コメント日時:2010/2/27 00:18:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ta119keさん

返済義務はないですね

無料相談があるので
利用してみてはどうでしょうか。

あなたにおすすめの解決済みの質問

離婚についてです 自営業である旦那の方に結婚前より借金がありました 旦那はそれを黙っていました 会社が倒産して旦那は自己破産その一家は大きな借金を背負いました 妻名義で借金をしてなんとか生活しています そこで質問です...
夫の両親の借金のことで相談です。 夫の両親の借金のことで相談です。 結婚して4年目の夫婦なのですが夫の父親が連帯保証人になってしまい 多額の借金を背負っています。 5000万以上で一生働いても返せません。利息を払うので精...
夫が不倫をして、交際を止めないので離婚するのですが、夫名義の借金が、1200万円あり、私が保証人になっています 夫が自己破産し、私も自己破産をしようと思っています、その時子ども達名義の貯金はどうなるの

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

09時40分現在

2425
人が回答!!

1時間以内に4,603件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く