解決済みの質問
稽留流産の手術後、子宮に胎盤等が残っていたりすると再手術をしなければならない...
稽留流産の手術後、子宮に胎盤等が残っていたりすると再手術をしなければならない、と言われました。
再手術するとしたらまた前日にラミナリアを挿入しなければならないのですか?再手術後もまた二日間安静ですか?
稽留流産手術してちょうど二週間になるのですがまだ出血は止まらず(量は減っている)、基礎体温も高温のままで不安です。どなたか回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/27 22:15:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/3 17:52:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 妊娠8週でした・・・。昨日の内診時に稽留流産が発覚し、明日手術を受けます。今日ラミナリア挿入時、子宮後屈のため非常に時間がかかり痛い思いをしたので明日が不安です。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
- 5/21に稽留流産の手術を受け、その後子宮収縮剤を服用、3週間経っても出血が治まらないので止血剤を追加処方され1週間服用。今朝受診した際ほぼ止血完了と言われましたが午後からまた出血。なぜでしょう・・・
- 流産の処置後について。 一週間前に流産の処置をしました。 内診の結果、子宮内に少し血液の塊が残っているが、自然に流れるだろう・・との事でした。 血液が自然に流れる様子がなく、こないだの検診で連休明けに再度検査をして...

質問した人からのコメント