解決済みの質問
ワタベウェディングさんでパック挙式した方にお聞きしたいです。4月22日に挙式予定で、時...
ワタベウェディングさんでパック挙式した方にお聞きしたいです。4月22日に挙式予定で、時間はあまり無いのですが、今日ドレス等のレンタルを予約しました。
ブーケや写真はお願いして問題無いのですが、やはりレンタルなのにとにかくドレスが高く、追い金17万出して、値段と相談しつつ、気に入ったドレスをレンタルしました。日本から持ち込まない手軽さは魅力的ですが、ネットで見ると2万~10万でも幅広く綺麗なドレスがあり、そちらにした方が良いのか本当に本当に迷います。
また「一週間以内はドレス変更可能」と聞きましたが、「自分で調達したのでキャンセル」は有りなのか?メイクとか着付けとかしてもらえるのか?持ち込み料は?パニエや他の小物は??と気になり頭痛がしそうです。
もし良ければアドバイスお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/28 23:30:47
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/5 12:23:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
creco905さん
担当の方に電話して聞くのが一番早いのでは?
私はオーダーしちゃったので、レンタルではなかったですが、
ドレスについているお花は手縫いで丁寧な感じがし、安っぽいドレスとは違って、
ワタベで頼んでよかったなぁと満足しています
ドレスも迷い、今日決めないと、というのがあったのですが、
明日の朝一で電話するから待ってとか、
キャンセルはいつまでにいくらかかるとか、
小物のことなど、全部聞きましたが、
キャンセルすることが悪いことではないので、気軽に聞いてみては?
あとで後悔されるほうが、あなたにとってもワタベさんにとってもがっかりなので、
一生に一度のことですから、相談なさったほうがいいと思いますよ^^
ちなみに私は新宿のワタベさんを利用しましたが、
とても感じよく、こちらの身になって相談に乗ってくれる女性の方が担当でした
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 00:01:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 前撮りをしたほうがいいでしょうか?ご意見お願いします。 挙式~披露宴が終わるまで、1着のウエディングドレスでいる予定です。 披露宴途中に、中座し再入場する時にはヘア&ブーケチェンジはします。 こんな場合には、和装で前...
- 前撮りならぬ後撮りをしたいです。今月あたまに式を挙げ、写真ができたのですが極度の緊張のせいか表情がどれもひきつっていて、全く幸せそうじゃないんです。 せっかくとても気に入ったドレスをレンタルし、スタイリストさんに...
- ワタベウェディングで海外挙式された方に質問です。 レンタル小物の質はいかがでしたか? ショートベールや手袋など、それと、自分で準備したネックレスなど、着けたい場合、持ち込み料取られますか? よろしくお願いします

質問した人からのコメント