ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2月27日に妊娠発覚した新米です。 出血はなかったのですが、下腹部に重たいよ...

m9s1tさん

2月27日に妊娠発覚した新米です。

出血はなかったのですが、下腹部に重たいような痛みがあったので早いとは思ったのですが病院へ行ったら、 赤ちゃん見えないね子宮外妊娠じゃない?と言われました…
言われた瞬間に脳貧血で倒れました…
木曜日にもう一度診て、見えないようなら総合病院行きだねと言われ、今すごく不安です。
子宮外妊娠ってどんな症状で治療にはいくらかかるのでしょうか?
もう今日一日心配で心配で泣き続けています。

どなたか教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

and_way_lineさん

子宮外妊娠は,子宮の外(主に卵管な場合が多いです)卵がある状態です。

卵管は細いので,卵が大きくなるに従い
お母さんの卵管は破裂してしまうんですね。

そうなると命にかかわります。

なのでお医者さんも早めの検査・処置をすすめるのでしょう。

もしも子宮外妊娠だった場合,
妊娠継続はできませんので処置をする事になると思います。

その場合の費用はだいたい15万円程度な場合が多く
入院期間は約1週間です。

費用ですが,高額医療になりますので翌月ある程度還付され
実際の持ち出しは10万円程度になると思います。

質問した人からのコメント

• 降参金額詳細ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/3/8 10:08:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

妊娠二ヶ月半なのですが、下腹部の痛みが続き、おかしいと思い病院に行きました。急に 妊娠二ヶ月半なのですが、下腹部の痛みが続き、おかしいと思い病院に行きました。急に行く事になったので去年子宮外妊娠になったときわから...
妊娠初期・子宮外妊娠?? 友人に第2子の妊娠発覚・・・なんですが、1日に何度も横たわる様に子宮に痛みがあるそうです。 2度、検査薬で陽性。まだ、病院には行っていないので正常妊娠は不明です。 今の所、出血も無いそう。つ...
流産・子宮外妊娠・妊娠 生理予定日9月2日 検査薬8日陽性反応 11日~13日出血 15日病院に行ったけど袋が見えませんでした。診察が早かったのか?流産・子宮外妊娠かわかりません。もう一度診察すれば分かるんですが、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

08時52分現在

2128
人が回答!!

1時間以内に3,858件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く