ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠6週目です。先週頃から、悪阻、倦怠感、下腹部のチクチク感、頭痛、無気力感が出...

chopako3さん

妊娠6週目です。先週頃から、悪阻、倦怠感、下腹部のチクチク感、頭痛、無気力感が出ています。 専業主婦で、家の掃除等は一日掛かりでなんとかやるけど、夕飯の買い物には気持ち悪くて行けないし、一日中パジャマで過ごすような感じです。今回悩んでいるのは、食べていないと気持ち悪くなる事です(しかも味の濃い物が良い)
食べている時だけが悪阻から解放されます。でも食べ終わって、お腹いっぱいになりすぎても気持ち悪くなります。
悪阻でも、吐ききるまで行かず、ずっとえづく感じです。
こんな悪阻あるんですね!!
私の知人はピンクを見ると気持ち悪いと言っていました!!
今回、高齢出産で体重管理もうるさく言われたばかりで、このような状態です。
どのように乗り越えれば良いのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tachichi7015さん

妊娠9週目です。運よく?貴女と同じ悪阻症状です。空腹になるととたんに具合が悪くなります。食べすぎるとそれはそれで吐きそうになります。だから対策としては一日6食。8時、10時、12時…という風にちょこっとずつ食べます。私もパジャマf^_^; 夜中空腹で目が覚めるからおにぎりやパンを枕元に。あと飴はいいですよ~。味がしていたら楽になるからよく食べてます。歯磨き疎かになるけど仕方ない。ただ妊娠中は虫歯になりやすいから気をつけましょうね。お互いがんばりましょう!!生まれたらかわいいよ~!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 09:38:02

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんありがとうございます。そうですよね、これがずっと続く訳ではないですものね。今は食べられる物をしっかり食べておきます(^^)皆様もお体をお大事に。健康な赤ちゃんを産まれて下さい。お互い頑張りましょう。
  • コメント日時:2010/3/2 16:28:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

qazqaz95123さん

私も同じ症状でしたよ。味の濃いラーメンとか高カロリーなものばかり食べてました!
しかも食べ終わるとまた気持ち悪い・・・の繰り返しでした。
病院でも聞いてみましたが、今は食べられるものを食べたい時に気にせず食べればいいと言われてましたよ。
私の場合は4カ月入った頃に、油っこいものが嫌になって今はひたすら野菜中心の生活に変わりました。
今はきっとつらいでしょうが、そのうち終わりますのでもう少し頑張ってください!!

d1rzuさん

つわり中は食べられるものを無理せず食べればよいと思いますよ。
食べづわりでもあまりにカロリーの高いものをむしゃむしゃ食べていれば
体重オーバーもありますので、ある程度はカロリー計算もしたほうがいいでしょう。
つわりはいずれ落ち着くものですので安心してください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

悪阻の時には何でも食べてOKですよね?? 現在、8週で悪阻があったりなかったりとマチマチですが、私は今回の妊娠で「白いご飯」が どうも苦手です。 吐き気や、実際にもどしたりってのはないですが、見るのも嫌です。 つい6...
お昼を食べると悪阻がひどくなります。食べないでいても気持ち悪いです。 夕飯はほとんど何も作れずです。仕事も周りは男ばかりです。所属の上司に報告しましたが、 7月くらいまでは上の上司には黙っていて欲しいと 言われまし...
悪阻についてお聞きします。 友人ですが、昨日に検査薬にて二人目の妊娠が判り、喜んでいたんですが、 一人目と悪阻などの症状が違うので少し心配になっているようです。 一人目の場合は、悪阻もかなりあり、胃の圧迫感やだるさ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

06時31分現在

868
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く