ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠してから主人が怖がってセックスしてくれなくなり、人一倍性欲が強い私は、主...

nontantahtanさん

妊娠してから主人が怖がってセックスしてくれなくなり、人一倍性欲が強い私は、主人が先に寝てしまうたびに涙が出ます。大丈夫と説明しても駄目です。
涙が出ると生理痛のような痛みがあるのですが、精神的なものが関係しているのでしょうか?
最近は我慢の限界に達してきて、昨晩は泣きながら別室の寒い中で一人寝てしまった為か、今朝になっても痛みが治まりません。
今妊娠33週です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

greel_9さん

医師の方に、お腹の子に危険が無いような体位や方法を細かく教わってください。その後、旦那様に説明しましょう。

それでも慎重になる旦那様でしたら、お子さんやアナタ自身に危ない目に合わせたくないんだと我慢するしかなさそうです。

ただ、アナタは妊娠中に一人でつらい思いをしましたね。しかし、アナタのお腹の子供の成長を考えると心配になります。2人仲良く、同じ布団で寝てこその夫婦です。

指を合わせるだけでも、相手を感じることはできませんか?
ここを乗り切れば、3人家族になるあなた方の愛も、より一層深まると感じました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

moka_uenoさん

気持ちすごくわかります。
私も昨日は沢山泣きました。(同じ様な?質問をしています)

私は37週ですが、やっぱり泣くと不規則な生理痛の痛みになります。
お腹をさすって赤ちゃんの事を考えたり、熱くなりすぎない程度にホカロンで温めたりすると少し和らぎました。
でも変だと思ったら病院に連絡した方がいいと思いますよ。

もうすぐ二人きりの時間なくなっちゃうのに先に寝られた時って、切なくて本当に悲しいですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 11:59:09

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

現在計算上妊娠4週目です。検査薬で陽性が出ました。 病院にはいつごろ行ったらいいですか?? また、現在下腹部の痛み(軽い生理痛のようなもの)と腰痛があります。大丈夫ですか??
陽性反応が出ました!! 今朝、妊娠判定薬に陽性反応が出ました。 現在高温期14日目、生理予定日から2日です。 (チェックワンファストで判定) 尿をかけると速攻反応が出ると聞きますが、ちょっと時間が立ってやっとうっすら...
もうすぐ39週です。 最近少し動くと生理痛のような下腹部痛がします。 座ると痛みは治まりますし、動かなければちっとも痛くありません。 これも陣痛の類ですか…?違いますかね??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時53分現在

750
人が回答!!

1時間以内に1,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く