ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠中妊娠線予防クリームは塗っていたのですが、おそらく皮下脂肪まで裂けてしま...

kukku0817さん

妊娠中妊娠線予防クリームは塗っていたのですが、おそらく皮下脂肪まで裂けてしまって産後下腹が縦に10センチ横3センチ窪んだ状態です。窪んだところが触ると痛いのですが、治るのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuri6041さん

なおりませんね。
残念ですが・・・
妊娠線は治りません。。
私は羊水過多と、子供が以上に大きかったので、お腹は双子のようにかなり大きかったです。
妊娠5ヶ月ですでに多々妊娠線ができました。
お腹もびっくりするくらい大きく、産んだ後すぐもお腹はからっぽなのに妊娠6ヶ月位の大きさでした。
今は体型も戻りましたが、妊娠線と、伸びきった腹筋と皮はさすがに元にもどらず
常にズボンの上にのってます笑。
線もかなりあるのでおなかはしわしわ。おへそはでべそになったまま元に戻りませんでした。
クリームはべっっっとり塗りましょう。
そしてイジでも掻かないでください。
あとから後悔しますので^^;

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
    やっぱり戻らないんですね…(T0T)美容整形は高いらしいし、がっかり。
    子宝の勲章と思います。
  • コメント日時:2010/3/3 14:17:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kokokosasakokoさん

妊娠線は消えませんが、
痛いのであれば一応病院で診てもらったほうがいいのでは?
ほっておいて変な病気になっても嫌ですし・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

二人目を妊娠中なのですが、二人目でも妊娠線予防クリームを塗った方がいいのですか? 新しく妊娠線はできたりしますか?
妊娠中に妊娠線が出来てしまった方!いつ頃から出始めましたか? 現在第二子を妊娠中で、今週7ヶ月目に入りました。 一人目の時は、妊娠線を予防するクリームなどをお風呂上りには欠かさ塗っていたお陰か? 腹・胸・腿・尻どこ...
妊娠線防止クリームは、出産後も塗った方がいいのでしょうか?妊娠中は、塗っていました。教えて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

07時17分現在

1179
人が回答!!

1時間以内に2,229件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く