解決済みの質問
高温期11日目です。妊娠を希望しています。 今回タイミングをとりました。
高温期11日目です。妊娠を希望しています。
今回タイミングをとりました。
高温期9日目頃からの変化がありました。
下記の通りです。
・卵巣、子宮のあたりがチクチクする
・たばこがまずくなった
・朝気持ち悪い感じ
・米やパスタが味気なく感じる
・流れるようなおりものを感じるが下着は特に汚れていない
・吹き出物ができた
・もともと敏感肌だが、スッピンの顔色が赤っぽい気がする
皆様の経験値等から、可能性はどう見られるでしょうか?
あと3~4日後が生理予定日ですので検査は出来るのですが・・・
また、基礎体温ですが
・低温期 35度後半~36.2まで
・高温期 36.4~36.6
という具合です。
今回の高温期は以前に比べ低いように思いますが、このぐらいって普通ですか?
よろしくお願いいたします。
- 補足
- 加えて乳輪が大きくなったような・・・
生理の時はこのようなことがなく、症状だけ見ると妊娠を思わせるのですが、生理の時は意識していないので
何とも言えないですよね。
検査を待ちきれない気持で過ごし、結果妊娠した方、経験談やご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
今の段階では医者でも分からないことだと思いますので、予想で結構です!
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 12:23:51
-
- 解決日時:
- 2010/3/4 15:06:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
貴方様はすごい敏感な方なんですね。
私はさっぱりわからなかったです。
通常の生理がきたときの方が胸も張ってる気がして、なんども「こんどこそ妊娠したかな?」と勘違いしたことが何回あったか・・・。
症状をお聞きすると受精はされた感じがしますよね。
後は無事に着床してくれているかどうか。
あと数日ドキドキワクワクですね。
無事に妊娠されていますように!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 13:33:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
妊娠の症状は人によりそれぞれですし月経前の症状とよく似ていることもあるので、「この症状があったら妊娠してると思う」とは誰も(お医者さんでも)言えないと思います。
ただ私の場合、普段は生理のほんの数日前から感じる子宮のチクチクが、ずーっと続いていました。つわりはもっと出るのが遅くて、6週目後半から出てきましたね。
それよりもなによりも。
■■■ 妊娠したいならタバコはやめてください ■■■
妊娠したらやめようと思われているのかもしれないですけど、なかなか難しいみたいですよ。
もともとタバコはいろいろな害があるものですが、赤ちゃんへの悪影響はもちろん、喫煙者の妊娠確率がそうでない人に比べて低いという研究発表もあります。
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/sterility.htm
信じる・信じないはあなた次第ですが、とにかくいいことがないのは確か。
妊娠したいなら、まずタバコをやめましょうね・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 12:33:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 高温期11日目で体温が下降気味です・・・ 2人目希望している者です。 基礎体温のグラフと排卵検査薬をたよりに、 排卵日周辺と思われる日に性交渉をし、 タイミング的にはバッチリだと思って期待していました。 高温期に入っ...
- 着床出血について!教えて下さい☆ 今日の夕方7時頃にトイレの後のティッシュに少し赤っぽい薄い出血があり、生理だと思い ナプキンをあてていたんですが、その後出血がありません。 生理がきそうな違和感はあります。 妊娠を希...
- いつもの生理前の症状と違うので質問します。私は妊娠希望してるので妊娠してると嬉しいですが…。排卵検査薬で陽性になった時を狙ってしました。 生理予定日は17日頃なのですが、基礎体温が高温期ですが今日37度を越えてさらにグ...

質問した人からのコメント
前向きなご回答ありがとうございました。