ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

経済財政諮問会議と国家戦略局は

yabu410さん

経済財政諮問会議と国家戦略局は

どこがかわったのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tigerhideyukiさん

各省庁の官僚などがいないぐらいでしょうが、いずれにせよ、まだ「これっ」という仕事はしてないですよね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!
  • コメント日時:2010/3/4 20:28:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

竹中さんがテレビで持論を言っていますが、言いたくないけど庶民生活が分かっていないみたいです。 経済諮問会議はやめたんですよね。 勝手に言っている分はいいですけど、
所得税を直接減額する「税額控除」とは、定率減税とどう違うのか?  (引用開始) 労働意欲向上狙い、低所得者の税軽減本格検討へ…諮問会議 4月25日3時25分配信 読売新聞  政府の経済財政諮問会議(議長・安倍首相)が、低所得...
「有識者」って、何ですか ? よく、政府が、有識者会議と称して諮問しています。 この場合の「有識者」とは、どんな人たちのことでしょうか。 その道の専門家なのでしょうか。 政府に都合のよい回答をしてくれそうな人たちのこと...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時26分現在

3504
人が回答!!

1時間以内に6,726件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く