解決済みの質問
離婚することになりました。ですが恥ずかしい話旦那名義の借金はありますが貯金は0...
離婚することになりました。ですが恥ずかしい話旦那名義の借金はありますが貯金は0です。
家を出て行かなくなりましたがお金がまったくなく兄弟親元には帰れません。
子供2人10歳5歳、私が引き取ります。
(仕事が会ったりなかったり)親は施設に入ってます。離婚しても搾り出してもお金は無いし俺は自己破産して田舎に帰るし、お前は国にでも引越し費用借りて引越しして働いたら言いやん。旦那は長距離で週末帰ってきます。引越しするその週末はお前らどっか泊まりに行ってくれ!調停とかしても俺は行かないから!お金も渡さん、お前が仕事して生活しろ!
旦那の家族もあてにはなりません。
今週末帰ってきて離婚届かいてお金通帳からキャッシュカードすべて返さないといけません
引越しも遅くても今月中にしないといけません。
仕事は今探していますが引っ越すお金も無く頼るとこも無く、途方にくれています。
母子福祉もですが、いけないこととは思いますがとりあえず仕事が落ち着く2,3ヶ月でも生活保護をうけたいと思っても
どちらも離婚してからじゃないと話は聞けない?何もできないとのことです。
生活保護は離婚して引越ししてからまた来てといわれました。
こういう場合何か策は無いのでしょうか?
- 補足
- 母子寮も一杯で無理でした。
-
- 質問日時:
- 2010/3/4 09:18:17
-
- 解決日時:
- 2010/3/19 05:33:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
キツい言い方になりますが…
そんなナイナイ尽くしで離婚に同意する意味が分かりません。
学校の事もあるし、とりあえずそこに住めるように話出来ないのでしょうか?
部屋を借りるにあたっても、お金、保証人。ある程度キチンとしたとこでお勤めし収入がなければ無理ですよ。(民間は)
子供の為にもっとしっかりしなきゃ駄目ですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/4 11:02:57
ayj7xsxさん
本人が自己破産したくても、ギャンブルや浪費のための借金だと簡単には認められませんし、もし自己破産になったとしても養育費は免責になりません。収入が入りしだい養育費を払うなど離婚条件をつけたほうがいいのでは。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/4 10:57:40
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 母子家庭ですが、今は実家に住んでいます。 このたび、やっと都営住宅が当たり、近々引っ越す事に決まりました。 そして伺いたいのですが…。 今までは実家にいたため生活できていたのですが、 今後は家族3人で生活するのに、お...
- 調停で勝てるかな? 「離婚したい」で投稿したものですが みなさんのご意見で調停が良いと 言われましたが本当に調停で離婚できますか? 13年前に5千5百万で店舗付住宅を 私の実家を担保して(私が7旦那は3)購入しまし...
- 離婚話を切り出してから旦那が次の日に家出してしまいました。1週間は経ちます。子供が二人(3歳と4ヶ月)います。 離婚したい理由は結婚してから度重なる暴力とそれと最近知ったのですが、仕事場を喧嘩や無断欠勤しパチンコ...