ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住宅ローンの変更(フラット35S)について教えて下さい。

shima0077さん

住宅ローンの変更(フラット35S)について教えて下さい。

現在、某信用組合にて土地の決済が終わり住宅を新築予定です。
現在、フラット35で申し込んでいないのですが今更フラット35に
変更する事等は出来るものなのでしょうか?
建物的にはフラット35Sでも大丈夫なように建築予定です。

補足
文章が足りてませんでした、現在すでに土地の決済が終わり
住宅ローンを実行中です。
変更したいのは住宅ローンの契約なのですがどうなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makcube0621さん

確認申請許可後であってもフラット35Sは申請可能です。フラット35Sでは断熱材が申請通りに施工されているかの中間検査がありますが、その時期までにフラット35Sの設計審査が終わっていれば大丈夫です。断熱材はかなり早い段階で発注しますので工務店にも早く連絡しておいたほうがいいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新築で家を建てるにあったて建物代(1300万くらいの予定。)以外にどのような費用が必要ですか??大体の金額が分かるものは金額も教えていただけると嬉しいです。ローンはフラット35を利用する予定です (1000万程)...
フラット35の質問、図面は変更不可? 土地の契約を済ませ、今月末にローン決済を控えています。 銀行に土地の融資を申し込む際、建物のある程度の図面が必要になりますよね。 フラット以外の、銀行独自のローン商品だと、図面...
新築を購入予定です。住宅ローンを組む予定なんですが、お勧めの銀行とかありませんか? フラット35という言葉もよく耳にしますが、ほんとのところ、どうなんでしょう・・・・・・?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時10分現在

3660
人が回答!!

1時間以内に7,217件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く