解決済みの質問
2chへのサイバーテロ、攻撃者の特定、割り出しを行ってるみたいです。
pyanpyunさん
2chへのサイバーテロ、攻撃者の特定、割り出しを行ってるみたいです。
>『2ちゃんねる』のサーバーを受け持つPIEデータセンターが声明を発表した。
>FBI エージェントには攻撃に関わったIPアドレスだけでは無く、
>攻撃のパターン、韓国ポータルサイト内での今回の攻撃に関する活動、
>配布されていた多岐に渡るプロトコルを使用しての自動化したスクリプト等を
>提出しました。また、個人ブログサイト等に日本語、ハングルで攻撃参加を
>明確に表明しているサイトも多く発見され、攻撃参加した人間を特定するための
>資料として提出しました。
すごいですね。
着々と作業をすすめてるようです。
損害賠償は請求するのでしょうかね?
-
- 質問日時:
- 2010/3/6 00:44:43
-
- 解決日時:
- 2010/3/11 00:30:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
日本政府にも、国民の財産と平和を守るために
正当な対応をしてほしいです。
アメリカ頼りじゃ、情けないですね
ターゲットにされたのは日本のサイトなんですから。
でも、お互いの差別意識をあおるのは
間違っていると思います。感情敵にならず、
冷静に対応してほしいです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/6 12:27:33
全く困り者が多く普通に利用するユーザーまでアク禁やらまき込まれる有様。
韓国人は一度頭に血が上ると回りが見えなくなる様で。
2chのユーザーも過激派思考の無謀な書込みする輩がいますが、一々反応しあってたら連載が連載を起こしもはや収拾のつかない事態、損害賠償額はとてつもないとか。
FBIは既に本腰を入れ割り出し作業して、噂では米国のハッカーは大元を捜す"ゲーム"みたいな感覚で懸賞金まで賭けてるとか。
もはやネットはなんでもありなんてありえない。それにしてもくだらん事で馬鹿を見るなんて呆れますね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/6 09:37:23
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ポータルサイトでフリーメール他など会員サービスを受けるためID アカウント、パスワードを設定するとIPアドレスぱPC,個人情報はどうなりますか
- パソコンのIPアドレスから逆探知して個人の住所や氏名等の個人情報や個人を調べだす事って出来るんでしょうか? パソコンのIPアドレスから、それを使っている個人を逆探知して特定する事って出来るんでしょうか? というのも...
- パソコンのIPアドレスから逆探知して個人の住所や氏名等の個人情報や個人を調べだす事って出来るんでしょうか? パソコンのIPアドレスから、それを使っている個人を逆探知して特定する事って出来るんでしょうか? というのも...

質問した人からのコメント
サイバーテロを日本のせいにするなんて何を考えているんでしょうか。
攻撃理由もねつ造・・・・・・・・呆れます。