ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エコキュートの修理について質問です。

minntochippuさん

エコキュートの修理について質問です。

4年前に電化住宅にし、エコキュートを設置しました。
2日前からリモコンにH27修理の表示が出ました。説明書を見ると、
ヒートポンプユニット関係の故障と出ていたので販売店に連絡したら
つながりません。(お店を閉めているような・・・)
近くの電気屋さんでも見てくれるのでしょうか?
ちなみに製品はコロナCHP-H3715Aです。
また、どのような修理になるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_type_sさん

近くの電力会社に相談してみては?
修理は出来ませんが、修理出来る店を紹介してくれると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/6 09:00:56
  • 回答日時:2010/3/6 08:59:55

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。コロナのサポートセンターに電話したところ、明日修理に来てくださる事に。
  • コメント日時:2010/3/6 12:59:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

浴室をリフォームするのを機にオール電化にしようと考えています。 リフォームするときにIHクッキングヒーターと電気温水器をとりつけようと思っています。 まだあまり調べていないので、初歩的な質問と思いますが、 知人(電...
現在、電気温水器のみ使用しています。エコキュートにしたいのですが、ヒートポンプを追加すればよいのでしょうか?全て入れ替えなければならないのでしょうか?
オール電化(エコキュートとIH調理器)の設置費用 灯油ボイラーの故障とガス調理器が寿命(18年使用)で、オール電化(エコキュートとIH調理器) 設置の見積もりを取りました。 旧施設(ボイラー・ガス)の撤去費用やオール電...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時31分現在

1270
人が回答!!

1時間以内に2,462件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く