ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

D.Gray-Manや家庭教師ヒットマンREBORN!の絵の投稿についての質問です。

love_18_hibari_mukuro_69_loveさん

D.Gray-Manや家庭教師ヒットマンREBORN!の絵の投稿についての質問です。

D.Gray-Manとリボーンの巻末にはいつも、「コムイの奇怪画」や「読者のアジト」などがありますよね??そこで、ハガキ4枚組で送ってくれた!!とか、はがき2枚以上をつなげて描いた絵。などがあるんですが・・・
それってそうやってるのか知ってますか??投稿して、もし載ったとしても別々になってしまう可能性もありますか?
それとも・・・2枚以上のハガキを輪ゴムなどでとめてポストに入れているんですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nsigkyhm5さん

私はセロハンテープで貼って送りました。
これで届くかなぁと思い一応郵便局で
『これでも届きますか?』と聞いたら
『だいじょうぶです。』って言われたので
セロハンテープで貼って折りたたんでポストに入れました。
~追伸~
ゴムで束ねてもよろしいそうです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

onepiece772003さん

別々に載ることは無いと思います
確かリボーンで五枚いっぺんに紹介されてたと思いますし

投稿の仕方は一緒に出せば大丈夫だと思いますよ
住所から同じ人だと分かる筈です
でも心配なら輪ゴムでとめてポストに入れれば確実に一緒に届くと思います

vongola_nubeguardiano_hibari5_5さん

セロハンテープでとめるなどすれば大丈夫だと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

リボーン 山本の自殺未遂の巻 今、週間少年ジャンプで連載中の家庭教師ヒットマンREBORN!。 山本の自殺未遂の話が載っている巻が分かる方は教えて下さい。
リボー--ン 家庭教師ヒットマンREBORN(リボーン)の内容を教えてください!(★´艸`☆)
家庭教師ヒットマン~REBORN!。 リボーンって結構痛々しいですよね。。。。 それとグロくないですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時09分現在

2397
人が回答!!

1時間以内に4,488件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く